“大部分人打的是國藥和科興疫苗!”津巴布韋人歡呼世衛組織認證

津巴布韋最大報紙《先驅報》網站4日刊登題為“津巴布韋人歡呼科興疫苗”的文章,稱世界衛生組織將中國科興研發的新冠疫苗列入緊急使用清單後,津巴布韋民眾紛紛對此表示歡迎。

科興疫苗被世衛組織列入緊急使用清單

文章提到,本週二,世界衛生組織於本週二授予了中國科興研發的新冠疫苗緊急使用認證。這為各國、出資者、採購機構和社區提供了其符合安全性、有效性和符合國際生產標準的保證。

津巴布韋接收中國疫苗

文章稱,其實在批准之前,津巴布韋公眾已經表現出對疫苗的信心,成千上萬的人已經接種了疫苗,而這一消息將打消疑慮,讓更多人接種疫苗。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

津巴布韋總統接種科興疫苗

《先驅報》就此採訪了一些津巴布韋民眾,聽取他們的意見。來自奇通圭扎(Chitungwiza)的摩西·魯哈馬(Moses Ruhama)讚揚了世衛組織的舉動:“這確實增強了我們對疫苗的信心,因為我們國家大多數人要么接種了科興要么就是國藥。”

“即使是那些尚未接種疫苗的人,也會因為它的功效而對科興疫苗充滿信心。該疫苗已表明它可以預防有症狀的疾病,甚至可以預防重症和住院治療。”魯哈馬說。

他還認為,這對中國政府來說也是個好消息,中國政府此前向各國捐贈過科興疫苗。

馬布武庫(Mabvuku)的居民克拉拉·莫西(ClaraMotsi)則說,世衛組織此舉不過是證實了她已經知道的事情——科興疫苗是安全的。她說,已經打完兩針科興疫苗,感覺良好。

她補充說:“我希望更多的疫苗能盡快來津巴布韋。”

麥拜爾(Mbare)的麥克斯韋·蓋約(Maxwell Guyo)說這個消息讓他很興奮,他已經打過了疫苗,也正在鼓勵他的鄰居去打。

“我一直告訴他們這種疫苗很好。我很高興世衛組織剛剛證實了我一直告訴人們的事情,我接種時一點副作用也沒有。”他說。

迄今為止,津巴布韋已購買了120萬劑科興疫苗。

除了國藥和科興疫苗,世界衛生組織已經認可了輝瑞、莫德納、阿斯利康和強生疫苗。

此前,津巴布韋當地媒體稱,目前津巴布韋政府已經批准四種新冠疫苗使用授權:中國國藥疫苗、中國科興疫苗、俄羅斯“衛星V”疫苗和印度Covaxin疫苗。

津巴布韋總統姆南加古瓦4月曾表示,津巴布韋將為該國公民免費接種疫苗,但是如果外國公民願意付費,他們也可以在津巴布韋接種新冠疫苗。目前津巴布韋的私人診所為非本國居民接種疫苗收費為70美元。據報導,已有大量南非民眾前往津巴布韋接種新冠疫苗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “大部分人打的是國藥和科興疫苗!”津巴布韋人歡呼世衛組織認證

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏