島內檢出新冠還進入大陸,不管有心還是無意,我們都要高度警惕

 

島內檢出新冠還進入大陸,不管有心還是無意,我們都要高度警惕

據環球時報6月3日報導,台立榮航空公司5月31日從台北飛往廈門的一架航班,落地後被廈門機場檢出一名乘客新冠核酸陽性,而這名乘客搭乘該航班時手持核酸檢測陽性報告。與此同時,另一名持陰性報告的乘客也被確診。

被檢查出患有新冠,還能大搖大擺登上飛機,有沒有覺得後背一涼。這只有兩種可能,一種是島內的防疫工作實在做得太爛,所有措施形同虛設;另一種則是有人故意放水,想讓新冠患者進入大陸禍害我們,否則以他們吹噓的“防疫模範生”,怎麼會出現這樣的失誤。

今年五一,福建省政府新聞辦官方微博發文宣布:“5月10日起部分台胞入閩無需隔離。” 消息發布後,在網絡上引發了極大的反響,我當時也連續撰文進行反對。後來,當地政府順應民意及時收回了這一政策。現在一想,很多人是不是出了一身冷汗。

不管有心還是無意,我們都要高度警惕,畢竟防疫無小事!

回顧這名乘客的旅程,可以發現:

被檢出新冠陽性後台防疫部門沒有開展溯源工作;

擅自離開隔離地點無人阻攔;

離開隔離地點後無人追查去向;

手持陽性報告竟然可以進入台北機場;

登機口核查報告形同虛設;

……

如此之多的環節,只要有一個人責任心強一點,工作得到了落實,那麼這名手持陽性報告的乘客就不會有任何登上飛機的可能。可偏偏所有程序全部落了空,所有相關責任人全都失了職,才導致如此惡劣的事故發生。直到飛機落地廈門,才被防疫工作人員查出來。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

與此同時,還查出另外一名持陰性報告的同機人士感染。如果大陸的防疫措施也像台當局如一樣,造成的後果將不堪設想。而台當局口口聲聲的所謂“超前部署”“嚴防死守”,被這名“漏網”的乘客給擊了個粉碎,所謂“防疫優等生”實在是一個不好笑的笑話。

從去年新冠疫情暴發以來,台當局就對大陸嚴防死守,率先出台措施嚴禁大陸人士包括在大陸台胞返台、嚴禁防疫物資輸往大陸、斷絕“大小三通”,直到大陸疫情完全被控制住,台當局對大陸的限制措施仍未有所任何放鬆。

在台當局恨不得徹底斷絕兩岸往來的同時,對疫情完全失控的美日等國卻是毫不設防,以至於島內不斷有境外輸入病例出現。此次疫情暴發的源頭就在島內一家酒店,由於該酒店要同時供島內航空公司機組人員隔離和過境外國航空公司機組人員住宿,而台當局並未對那些外國航空公司機組人員執行嚴格的檢測和隔離措施,以致新冠病毒從該酒店源源不斷地傳播擴散出去,從而導致了這一波疫情的發生。

由此可見,台當局所謂的“超前部署”防疫,部署的並不是新冠病毒防控措施,而是“超前部署”兩岸脫鉤、“以疫謀獨”,真正有效的防疫措施,卻是形同虛設。

島內不少人還感染了一種比新冠病毒更為可怕的“病毒”,那就是“政治病毒”。那些病入膏肓的島內政客,為了其政治利益,無視新冠病毒的危害性,拒不承認大陸抗疫工作的科學性,對大陸有效的防疫措施避若猛虎,對美國和西方國家政治化抗疫的那一套卻趨之若鶩。

那些靠反中抗中為生的台媒、名嘴,無視事實真相,對大陸抗疫經驗冷嘲熱諷,極盡抹黑詆毀之能事。正是在這些感染了“政治病毒”的人荼毒下,島內的防疫措施才越來越偏移正確的方向,病毒一被帶進島內,就迅速擊穿防疫系統。

持陽性報告乘客順利搭上飛機一事,只是台當局防疫工作漏洞的冰山一角。透過這一角,就可以知道台當局吹噓的“防疫優等生”只不過是一個考試打零分的差生而已。如果是有意放水,那與之相關的人員著實當誅。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內檢出新冠還進入大陸,不管有心還是無意,我們都要高度警惕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏