得了胃潰瘍應該怎麼辦?六招教你教你改善

現今有很多年輕人患有胃部疾病,自身也不加重視,覺得胃疼了去藥店買點藥喝了就好了,沒必要去醫院看診,其實這樣的想法是非常不正確的。從現代中醫來講,胃潰瘍相對於糜爛性胃炎來說,是指胃黏膜腐爛程度超過了黏膜基層,腐爛的程度比較深、更嚴重的一種情況,屬於一個身心性疾病,跟人體自身的情緒有著很大的關係,是由於肝鬱,脾胃本身就虛,再加上肝鬱氣滯,導致胃內的這些變化。

主要症狀:

週期性的上腹部疼痛、餐後疼痛,甚至一吃東西就痛,常常伴有上腹飽脹、反酸、噯氣。

此處提到的胃潰瘍主要是由於以下五個原因造成的:

1、吸煙吸煙會增加幽門螺旋桿菌感染的風險,需要根除幽門螺旋桿菌,這是導致胃潰瘍的重要因素。

2、飲酒酒精還能刺激食道和胃粘膜,引起消化道粘膜充血水腫,導致食道炎,胃炎,胃潰瘍,十二指腸潰瘍等。

3、不良情緒 情緒不良、精神緊張都可通過神經內分泌系統增加胃酸的分泌,又影響胃腸道黏膜的血液營養供應,引起潰瘍病。臨床上經常遇到一些青年在過度勞累、終日處於緊張狀態時出現消化道潰瘍甚至出血。中醫上常見的胃部疾病大都與我們自身的情緒有著很大的關係,注意不要精神緊張,現在年輕人往往都有緊張性的潰瘍,佔比50%-60%的因素,所以需要引起重視。

4、飲食不規律長期飲食不規律會減弱流經十二指腸的食物對胃酸的緩衝作用,從而增加十二指腸潰瘍的風險。這種機制可能與潰瘍病的發病有關。

5、藥物作用臨床研究證明,紅黴素、阿司匹林等藥可以直接刺激胃黏膜,對胃黏膜產生損傷,使患者出現嘔吐、腹瀉、腹痛,嚴重時可以導致胃潰瘍發生。

調理:日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

1、飲食規律,少食多餐,絕對避免食用堅硬、粗糙和含纖維素較多的食物,因為這類食物會促進胃酸分泌過多,直接刺激潰瘍面,引起疼痛,對潰瘍癒合更不利,因此,主要應以軟食為主。

2、吃飯時要細嚼慢嚥,不要邊看書、邊玩手機邊吃飯,切忌暴飲暴食,不宜吃得過飽,不然食物會在胃內堆積,促進胃酸的分泌,導致加重病情。

3、少吃甜食,對鹽的攝入量要有標準,飲酒要節制,應忌食肉湯、雞湯等。

4、少吃生冷、性寒的食物,如梨、西瓜等,同時也要少吃過熱的食物,以免引起胃內血管擴張,導致潰瘍出血,如辣椒、大蒜等。

5、平時所吃的食物要營養均衡搭配,盡量吃以蒸、燒、燉、炒為主的食物。

6、應多食富含抗氧化及清除機體自由基和清除胃腸道有害物質的食品,如新鮮的水果蔬菜、豆製品及藻類食品。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 得了胃潰瘍應該怎麼辦?六招教你教你改善

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏