普京出手,清空美元資產、退條約、派軍艦到夏威夷,接連對美出招

 拜登估計也沒想到,俄羅斯會對美國這麼強硬。考慮到有些讀者可能沒有看到相關的新聞,先給大家梳理一下普京最近做了些什麼事情。

首先,在軍事層面上,就俄羅斯和北約向白俄羅斯施加影響這件事情,俄羅斯直接選擇和白俄羅斯舉行大規模聯合軍事演習。同時,俄羅斯國防部向俄羅斯西部軍區增派了20個軍事作戰單位,用於強化俄羅斯西部邊陲的防禦能力,用拳頭對付拳頭,擺出了武力護持白俄羅斯的架勢。

同時,在伊朗海軍最大軍艦起火沉沒,伊朗國內煉油廠遭到襲擊的檔口,俄羅斯官方直接表示伊朗目前對俄羅斯的各類武器裝備,伊朗都很滿意。顯然是在暗示,如果伊朗有需要的話,俄羅斯目前隨時可以向伊朗出口自己的幾款主力裝備。

伊朗綜合補給艦沉沒

這兩件事情雖然對美國的歐洲戰略和中東戰略產生了一定的衝擊,但是還不至於影響到接下來的美俄首腦會談。普京在軍事層面上對美國產生較大衝擊的兩件事情,分別是派遣俄羅斯軍艦到夏威夷巡航,並且退出《開放天空條約》。

俄羅斯抵近美國夏威夷巡航的政治意味遠大於其軍事意義,是普京對美國海軍屢次派遣軍艦進入黑海進行示威性巡航的回應。而在2020年11月份,美國率先退出了《開放天空條約》,並多次表示,除非俄羅斯同意其條件,不然美國不會重新加入該條約。而此次俄羅斯選擇正式退出《開放天空條約》,代表了俄羅斯在美俄軍事合約方面將會堅守住自己的底線,不會向美國做出讓步。

美俄雙方目前都已經退出了《開放天空條約》

經濟層面上普京的動作也不少,最近鬧得最大的,就是俄羅斯國家福利基金將會調整投資結構,美元投資直接清零,不再投資美元資產。相對應的,加大了對人民幣、歐元和黃金資產的投資,這也就意味著,針對拜登的美元“大放水”政策,普京選擇直接“拒收”。

其實在此次俄羅斯國家福利基金直接將美元資產“清零”之前,俄羅斯國家福利基金就在今年的2月份,將美元資產所佔份額由45%減少到35%,同時,如果以2018年俄羅斯持有的960億美國國債作為參照物的話,俄羅斯截止到今年為止,已經減持了超過96%的美國國債。考慮到目前俄羅斯和美國在經濟上的往來已經越來越弱,俄羅斯在經濟上已經有了要和美國“脫鉤”的跡象。

而就在6月4號,俄羅斯常駐歐盟代表弗拉基米爾•奇若夫表示,對於西方政客威脅要切斷俄羅斯盧布與SWIFT支付系統的連接沒有感到威脅。SWIFT是目前全世界最大的支付系統,同時也是美元霸權的根基之一,弗拉基米爾•奇若夫的這番表態,顯然是在表明,俄羅斯真的不懼“去美元化”。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 普京出手,清空美元資產、退條約、派軍艦到夏威夷,接連對美出招

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏