柯文哲曝:島內很多新冠死亡人數沒加進來,未來也會“校正回歸”

台灣疫情日益嚴峻,民進黨當局採購疫苗不力,島內民眾重症及死亡率不斷攀高,據台灣中時新聞網消息,台北市長柯文哲6月3日表示,如果時間拖得越久,未來連死亡病例也都會“校正回歸”。他還稱,疫情已擴散至台灣各縣市,若要升級四級警戒,必須全島一致才有效。

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

柯文哲稱,目前台灣新冠肺炎疫情仍舊沒辦法有效壓制,“所以今天雖然死亡人數是17例,但是到後來,死亡也是要’校正回歸’”。

台北市長柯文哲。 圖自台灣中時新聞網

台北市長柯文哲。圖自台灣中時新聞網

 

柯文哲還稱,因為很多死亡人數沒有加上去,時間拖越久越分散、越難防堵,局面發展到現在這個程度,只剩下兩個方法,硬封城或是打疫苗。

在統計新冠確診病人數字上,台當局此前創造出一個“校正回歸”的概念,被批評為掩飾此前抗疫不力。據台媒報導,台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月1日稱,考慮不再公佈“校正回歸”數據,原因是“校正回歸”病例已相當少,反過來這被島內網友質疑“蓋牌”(隱瞞數據)。

台灣“中央社”報導截圖

台灣“中央社”報導截圖

 

但是,就在第二天台灣疫情指揮中心公佈,台灣新增549例本土確診病例,其中就包括177例“校正回歸”本土病例,另外新增12例死亡病例。

據台灣流行疫情指揮中心今天(3日)公佈,台灣新增366例新冠肺炎確診病例,分別為364例本土及2例境外輸入;另有“校正回歸”本土病例219例,總計585例(其中本土病例583例)。確診病例中新增17例死亡。

5月31日,陳時中曾聲稱台灣“疫情已經趨緩”,島內本土疫情的Rt值(基本再生數)從最高的15下降至1.02,顯示這波本土疫情已經趨緩。他還稱,本波疫情已經朝向“可控範圍”在前進。

當時就有專家表示對陳時中“疫情趨緩”的說法表示質疑,台疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎曾表示,若沒有把所有確診數都抓出來,數值就會有不准確性,恐怕會被低估。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

關於公佈“校正回歸”數據的原因,陳時中曾於5月22日回應稱,由於採檢塞車,因此依照採檢日把確診病例,回歸到先前。當時島內各界質疑民進黨當局藉此隱瞞疫情數據,國民黨籍前新北市長朱立倫的辦公室發言人凌濤嘲諷,如此玩弄數字,陳時中簡直媲美“數字管理大師”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 柯文哲曝:島內很多新冠死亡人數沒加進來,未來也會“校正回歸”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏