民進黨採購疫苗慢挨轟:若有追殺藍營的那種效率,台灣早群體免疫

新冠肺炎疫情嚴峻,台灣疫苗量不足。針對民進黨當局一路走來的疫苗政策,前國民黨“立委”孫大千今(4日)天在臉書有感而發地說,民進黨如果能夠拿出追殺國民黨的效率來採購進口疫苗,台灣人民現在恐怕早就已經都打到疫苗,有群體免疫力了。

孫大千提到“疫情指揮中心”針對疫苗採購的“奇妙態度”:首先是“嫌疫苗買太多了”,但世界各地都在超額購買,只有台灣反其道而行。明明現在手上的疫苗到貨有限,居然可以提前宣布今年度的疫苗採購已經足夠。

其次,“指揮中心”放著市場上的現貨不積極進行採購,來解救台灣的燃眉之急,卻要人民再撐幾個月來等待二期解盲結果未知的台灣自製疫苗。而且為了護航台產疫苗,民進黨當局不惜貶低全球各大廠牌的疫苗。

孫大千還提到,民進黨當局在疫苗問題上有“反中”思維,上海復星集團是德國BNT疫苗的大中華區總代理,“但是也不至於就把看成是毒蛇猛獸一樣可怕吧!”而對於民間捐贈疫苗,“指揮中心”則是“冷眼旁觀”,甚至“處處刁難”。

民進黨採購疫苗慢挨轟:若有追殺藍營的那種效率,台灣早群體免疫

國民黨立法機構黨團從即日起到6月11日止,計劃為期一周,由總召費鴻泰、書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍率黨籍“委員”,前往蔡英文辦公室和“疾管署”,進行“我要疫苗,台灣要活命!”活動。“藍委”們今天也從立法機構出發,手持抗議標語,一路步行至蔡辦前。

面對現場媒體追問,日本疫苗今日下午就會有124萬劑AZ疫苗抵達台灣,黨團為何還要抗議?黨團總召費鴻泰特別強調,國民黨主張疫情嚴峻下,全民應該都能打到疫苗,疫苗至少需要3500萬劑,日本願意捐贈疫苗,黨團表達感謝,但124萬劑的捐贈量遠遠不夠台灣人民所需。

本土疫情未見趨緩,近期台灣民間團體紛紛搶捐疫苗,但民進黨當局衛生主管部門負責人陳時中卻說,目前看來只有永齡基金會的資料比較完整,但獨缺一紙“原廠授權書”。國民黨“立委”鄭麗文昨3日晚間在臉書發文質疑,捐贈疫苗並不是代理也不是生產,為何需要授權書?“指揮中心”所謂沒有提供原廠授權書有符合“藥事法”規範嗎?還是因為特定情況而彈性調整的說詞?她認為只要確保品質只要表明是原廠的出貨即可,用事後檢驗取代事前卡關,民間企業心急如焚想幫忙台灣弄到疫苗,衛生主管部門卻因為一張紙、因為意識形態把所有的流程通通卡住。

鄭麗文更透露,根據內幕消息,民進黨當局分兩派角力,在開放民間購買疫苗的事情上面態度分歧,因此陳時中才一下宣布開放,一下又惡意刁難。若消息為真,民進黨完全是將政治凌駕在防疫上,把台灣人民當韭菜。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

鄭麗文更呼籲民進黨當局,“不要再活在去年防疫有成的泡泡裡,有近一萬例的本土確診個案、166人死亡,你們竟然還有心情搞政治鬥爭?請’執政黨’喚回你們的良心,請陳時中不要再冷血執行黨意,停止處處刁難,即刻以取得救命疫苗為首要任務。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨採購疫苗慢挨轟:若有追殺藍營的那種效率,台灣早群體免疫

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏