民進黨的“反中牌” 這次真的翻船了!

  作者王崑義(台灣國際戰略學會理事長、教授)

台灣新黨前主席鬱慕明從台灣飛到上海打大陸疫苗,在台灣沒有人對他說三道四;台灣歌手“蕭敬騰在China打疫苗了”的爆料文,在蕭敬騰經紀人的證實下,確定蕭已於6月2日在上海施打國藥疫苗,台灣網絡上也沒有人說他。從5月中旬台灣新冠疫情大爆發以來,這一切好像都變了,民進黨的“反中牌”不僅失靈,相較於台灣赴美打疫苗的人數爆增,民進黨的“抗中牌”這次也真的生鏽了。現在台​​灣民眾只有一個共同的聲音:“給我疫苗,其餘免談”。

“獨派”打美國疫苗卻號召民眾試驗台產疫苗

再來看一個已經被台灣人當成笑話的呼籲,一位“急獨”的“公投護台灣聯盟促進會”總召蔡丁貴6月2日在社交平台發文呼籲,台灣人應參與台產疫苗第三期臨床實驗,並透露他在美國打過2劑輝瑞疫苗。

這真是大笑話,自己已經在美國打過輝瑞疫苗,卻呼籲台灣人要勇於試驗台產疫苗,套一句台灣俚語“別人的孩子死未了(死不光)”,蔡丁貴的理由是,“台灣連疫苗選購都離不開中國(大陸)的壓迫,因此台灣人要自力更生,在不得已的時候勇敢承擔風險。可能會犧牲,但沒有這樣的嘗試,很難有所突破”。蔡丁貴說還,“在歷史上這樣進退兩難的時刻很多,台灣人如果找不到1至2萬參與疫苗臨床實驗的勇士,台灣人的子孫只能淪為國際社會強權的奴隸”。

這就可以看出“台獨”迷惘與荒謬之處,自己不敢嘗試注射未完成二期試驗的台產疫苗,先跑去美國打輝瑞疫苗,再回頭鼓動台灣人勇敢的讓台產疫苗做試驗,即使“犧牲”幾人也無所謂,因為一切有“抗中”、“台獨”等最高的“台灣價值”存在,這也反應出為何蔡英文當局這次為了阻擋大陸與民間捐疫苗,會出現荒腔走板的怪現之因。

李寶嘉所撰寫的晚清譴責小說《官場現形記》,幾乎可以反應蔡英文治下的台灣官場現象。李寶嘉蒐集了晚清流傳的“話柄”,然後儘情的謾罵,如:“初次出來做官的人,沒有經過風浪,見了上司下來的劄子,上面寫著什麼’違幹’、’未便’ 、’定予嚴參’,一定嚇得慌做一團……”。

他的捲首有茂苑惜秋生序:“送迎之外無治績,供張之外無材能;……羊狠狼貪之技,他人所不忍出者,而官出之;蠅營狗茍之行,他人所不屑為者,而官為之。下之,聲色貨利則嗜若性命;般樂飲酒則視為故常。觀其外,偭規而錯矩;觀其內,踰閒而盪檢。種種荒謬,種種乖戾,雖罄筆墨,不能書也!……”

民進黨當局的官僚差不多也是這般情況,就從疫苗來說,老天給台灣一年半的時間,讓防疫指揮中心有更多時間去籌措疫苗,但因為本地疫情還未大爆發之前,防疫指揮中心的官僚也許認為不急迫,所以並沒有未雨綢繆之心,這如果是戰爭,台灣軍人都存這種心態,不垮才怪。

台當局買不到疫苗,就開始怪罪大陸阻擋台灣買疫苗,千錯萬錯都不是民進黨的錯。所有的阻礙都推給大陸就可以“政治正確”了,但現在台當局再怎麼推給大陸,似乎也不管用了,依照TVBS發布的一份名為“新冠肺炎疫情與民眾疫苗施打意願”的網絡民調,24小時內就收到45多萬份問卷,TVBS民意調查中心表示這已經剔除重複填寫的問題,能夠這麼短時間內取得這麼多問卷回复,效率之高確實驚人。而且這份民調有將近9成的人表達類似“給我疫苗,其餘免談”的心聲,意思是蔡當局不需要再做政治操作,也不需要再推責給大陸,民眾已經不相信民進黨的“反中牌”。

“反中牌”讓民進黨翻船

當然,台灣民眾不相信民進黨的“反中牌”,主要還是民進黨靠“抗中”勝選,卻不斷的以“抗中”治理政務,這種“馬上得天下、馬上治天下”的結果,當然很容易翻船。而民進黨“反中牌”的翻船,還是翻在自己人的手上。

因為民進黨一直相信,只要打“認知戰”,就可以永保“執政”,所以他們養了不少網軍,只要有不同意見出現,就會集體“出征”,把不同意見者都打成“中共同路人”。如果大陸不出手,那就自己人“反串”大陸人製造假信息。

例如,民進黨媒體社群中心副主任楊敏的丈夫林瑋豐在PTT上“自導自演”,“反串”大陸發文,而被網友抓包;林瑋豐被抓包之後,在社交平台坦承是“自以為有趣的反串留言”,表示道歉。這一動作幾乎破了民進黨網軍的局,台灣不再有人相信民進黨的“反中牌”。

事實上,“認知戰”並不一定都要製造假信息,有時真正的信息才是認知戰可以達成目標的關鍵,但民進黨因為錯誤的認知,以為只要製造假信息,就可以影響台灣民眾“反中”的認知。

殊不知,美國空軍將軍David L. Goldfein曾表示:我們正在“從消耗戰過渡到認知戰鬥”。神經科學家James Giordan 將人腦描述為21世紀的戰場。無論理性或直覺決策,都是認知戰要探討的一環,這也是一種“新腦皮層戰爭”。畢竟,決策者是人,不是機器。現代的IA智慧手機,Ipad等設備,透過社交網絡程序,時刻跟踪我們喜歡和相信什麼,我們使用的搜索和電子商務平台的跟踪數據,將我們的偏好和信念化為行動。如此,使我們處於舒適的泡沫中,排除自己不喜歡的人事地物,緊抱自己的口味。這個過程就是認知戰,用於公共政策也是一樣的結果。

但是,民進黨當局從疫情大爆發以來,包括疫苗採購、台產疫苗的發展,是否有針對台產疫苗炒股,再到民間團體、企業自動購買疫苗捐贈等,無一不是謊話連連,這就是沉迷於製造假消息,以打“認知戰”所形成的惡果。個人造業,個人承擔,但是台當局造業,卻要全民承擔。只要台灣民眾承擔過這次的苦難,民進黨想翻身,也難!日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨的“反中牌” 這次真的翻船了!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏