疫苗短缺民怨連環爆,民進黨當局操弄意識形態玩不通了

台灣缺乏新冠肺炎疫苗,民進黨當局採購疫苗效率不彰,又不積極開放民間自主採購,甚至祭出“抹紅”、抹黑等手段。而綠營在疫苗議題操作意識形態的問題也逐漸浮現,包括近日引發“出境打疫苗潮”,赴陸或赴美接種者皆有、增添大眾對台灣本土疫苗的不信任感、後續是否承認注射大陸疫苗的國際旅客入境等,都將逐一檢驗綠營在疫苗政策的利弊得失。

疫苗短缺民怨連環爆,民進黨當局操弄意識形態玩不通了

台灣疫情蔓延,新冠肺炎疫苗短缺,但民進黨當局不願輕易放手讓地方政府及民間企業採購,甚至“抹紅”、抹黑有意向上海復星洽購BNT疫苗,或是引進大陸疫苗者。不過,“反中牌”卻未在疫苗議題中奏效,反而引起民怨爆棚。

目前國際流通的新冠肺炎疫苗分成五大系統,一個是美國疫苗,代表是莫德納和強生;一個是歐系,代表是AZ和BNT;一個是大陸疫苗,包括國藥和科興等;一個是俄羅斯的史普尼克;另外還有一個世衛組織(WHO)COVAX框架。

民進黨當局在疫苗議題上操作意識形態,刻意排除與大陸有關連的合格疫苗,包括上海復星代理的BNT,或是國藥、科興等,導致台灣無法短時間內取得足夠的疫苗。民眾面對疫情嚴峻、疫苗不足的困境,對於民進黨官方的政治掛帥無法諒解,近日問題並一一浮現。

首先是引發“出境打疫苗潮”,赴陸或赴美接種者皆有。據統計,6月2日桃園機場的出境人數達2586人,創下疫情嚴峻以來新高紀錄,被戲稱是“逃難潮”,究其原因,與民進黨當局無法取得足夠疫苗有很大的關聯性。

其次是,民進黨當局延遲外部疫苗輸台,大力扶植本土疫苗的舉措,近日傳出許多疑慮。包括本土高端疫苗才在二期臨床試驗,且尚未解盲,民進黨當局就洽購1000萬劑。甚至不排除在還沒有開始三期臨床試驗前,就緊急使用授權(EUA),增添大眾對本土疫苗的不信任感。有專家就預判,未來恐怕本土疫苗無人敢打,徒耗公帑,或者是打了也無法受到國際認證,民眾無法在國際通行。

最後則是,台灣當局未來是否承認施打大陸疫苗的旅客入境?畢竟大陸的國藥、科興疫苗也是獲得WHO認證的一支,不只許多台灣人赴大陸施打,近日歌手蕭敬騰就公開表示已接種一劑國藥疫苗,甚至台灣許多所謂“友邦”接受大陸的疫苗援助,也有歐美人士接種大陸疫苗。未來假若台灣人施打大陸疫苗返鄉,或是“友邦”人士、歐美人士持大陸疫苗施打證明入境,台當局該不該承認?民進黨的疫苗政策能否經得起檢驗?值得觀察日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫苗短缺民怨連環爆,民進黨當局操弄意識形態玩不通了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏