美國對華政策曝光,拜登比特朗普還狠,專家:變本加厲只會害自己

據國內媒體6月3日報導,美國總統拜登計劃修改一項前總統特朗普簽署的禁止美國投資者對所謂“與中國軍方有關聯”企業進行投資的禁令。

美國對華政策曝光,拜登比特朗普還狠,專家:變本加厲只會害自己

另據報導,知情人士稱,根據拜登修改後的命令,美國財政部將列出一份中企名單,這些企業可能會因其與中國國防和監控技術行業的聯繫而面臨經濟處罰。

針對媒體曝光的上述計劃,外交學院國際關係研究所教授李海東認為,這表明拜登政府在對華方面,延續了特朗普政府的一些政策,甚至往變本加厲的方向發展。但是,美國政府試圖削弱中國企業的經濟和科技實力發展的這一想法,是不可能實現的。該計劃的施行只會讓和中國企業有著密切合作的美國企業以及投資者承受更大的經濟損失,造成美國政府“搬起石頭砸自己的腳”的局面。

美國對華政策曝光,拜登比特朗普還狠,專家:變本加厲只會害自己

與李海東有著同樣想法的美國前資深外交官查爾斯·弗里曼也表示,美國最近的對華政策將被證明是弄巧成拙的,“美國正在打一場必輸的對華遊戲”。查爾斯之所以會有上述言論,是因為美國對華髮起“貿易戰”,導致該國失去了大部分的中國市場,丟掉了大約24.5萬個工作崗位,GDP減少了約3200億美元。而與美國形成鮮明對比的是,2020年,中國總體貿易順差卻升至5350億美元新高。

不僅如此,美國《財富》雜誌刊文也指出,在供應鏈上“去中國化”,實則是一種“搬起石頭砸自己的腳”的自損行為,對美國公司自身的研發、創新等環節,都造成了一定程度的損害。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美國對華政策曝光,拜登比特朗普還狠,專家:變本加厲只會害自己

事實上,此前針對特朗普政府以與“中國軍方”相關聯爲藉口搬出投資禁令,外交部發言人汪文斌就曾回應道,美國政府出於政治動機,惡意污衊抹黑中國軍民融合發展政策,濫用國家力量,無理打壓中方企業,嚴重違背市場競爭原則和國際經貿規則,嚴重干擾中美之間正常經貿和投資合作。此舉不僅嚴重損害中國企業的合法權益,也將損害包括美國在內各國投資者的利益。

汪文斌強調道,中方敦促美方正確看待中國軍民融合發展政策,停止藉口國家安全肆意打壓中國特定企業的錯誤行徑,撤銷有關錯誤決定。中方將堅定維護中國企業的正當合法權益。

美國對華政策曝光,拜登比特朗普還狠,專家:變本加厲只會害自己

考慮到2020年,中國吸引外國直接投資首次超過美國躍居全球第一。就連波音公司首席執行官戴維·卡爾霍恩在接受媒體採訪時都直言道:“相比特朗普政府,拜登政府面臨一個美國更難對付的中國,我們需要與全球最大貿易夥伴中國做生意,波音無法承受被踢出中國市場的損失。”事已至此,拜登政府會停止這些“害人終害已”的行為嗎?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國對華政策曝光,拜登比特朗普還狠,專家:變本加厲只會害自己

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏