美國竭盡全力打壓中俄,俄軍發出罕見警告:新一輪冷戰將降臨

 美國為了維護其霸權主義和強權政治,不惜顛倒黑白,將中俄兩國塑造為自己的“敵人”,經常性地散佈有關中俄的不實言論,與此同時,美軍也在針對中俄進行特化訓練。在這種情況下,近期,俄副國防部長就發出了警告:全球將進入新一輪冷戰。

日前,俄羅斯國防部副部長亞歷山大·富明在接受“今日俄羅斯”的訪問時表示,當前全球出現的某些趨勢已經給世界和平帶來嚴峻的挑戰,一些國家有陷入到新一輪冷戰中的趨勢。新的秩序正在建立,但是舊的秩序仍然有強大的影響力。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

接著,富明補充道,今天已有的國際關係體系、安全機構正在瓦解,國際組織的作用也在萎縮。並且新式武器的出現徹底改變了現代世界的力量平衡,軍事競賽波及到越來越多的領域,包括太空和網絡空間,這將改變戰爭的原則和作戰方式。

富明此番發言無疑是相當有見解的,當前世界局勢正在向著緊張的方向邁進。中國的崛起​​堪稱是近些年來地緣政治格局的最大變動,以往美國可以憑藉其經濟霸權和軍事霸權收割全球,藉以維護自己的超級大國地位,但是中國崛起之後,美國越來越難以通過這一手段攫取利益,這是美國不惜一切代價遏制中國的深層次原因。僅拜登上台以來,美國就對中國進行了外交、軍事、經濟上的多重打壓,包括插手中國內政、在外交上掀起反華浪潮和製裁中國企業等手段。可以說,美國現在已經是劍拔弩張的狀態了,中美關係正在走向緊張。

俄羅斯也面臨著美國的製裁。如果說美國在亞洲地區主要盯著中國的話,那麼在歐洲地區美國就從來不曾放下對俄羅斯的戒備。2021年剛走過一半,美國就給俄羅斯下了不知道多少陷阱。諸如俄烏衝突、煽動俄羅斯國內反對派和掀起對俄羅斯的外交制裁等手段還只是明面上的,背地裡的各種手段也必然不少,冰層之下早已暗流湧動。

現如今聯合國五大常任理事國中,美國正在向中俄兩國使出自己的十八般武藝,英國有選擇地跟隨著美國政策,這還僅是常任理事國,如果算上在中國邊境挑釁的印度,意圖插手中國內政的日本,以及那些對俄羅斯施加外交制裁的歐洲國家,這個規模就更大了。在這樣的情況下,富明所講的“全球局勢嚴峻,將進入新一輪冷戰”,顯然不是杞人憂天,而是真真實實有極大可能發生的。山雨欲來風滿樓,哪怕是對局勢作出最樂觀的估計,也難以改變這一點。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國竭盡全力打壓中俄,俄軍發出罕見警告:新一輪冷戰將降臨

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏