美政客重炒“實驗室洩漏病毒”話題,要求進行調查,中方正面回應

新冠疫情發酵至今,已經比大流行時期緩解了不少,國際社會有了較為完備的防疫政策,各疫苗生產商也在穩定的產出疫苗,此時也可以有更多的精力放在病毒溯源上,其實世衛組織一直在推進病毒溯源工作,也得出了一些結論,此前少數西方國家的一些惡意謊言大多都被戳破,然而這次美國又要插一腳。

美政客重炒“實驗室洩漏病毒”話題,要求進行調查,中方正面回應

美國政客再次“炒冷飯”

近日,美國傳出消息,拜登給情報部門下達了最後通牒,必須在90天內查出新冠病毒的源頭,此舉再次牽扯出先前的一些陰謀論。近期有許多的國際專家學者紛紛對美國將溯源政治化的做法提出了質疑和批評。世衛組織專家組成員、澳大利亞科學家德懷爾表示,沒有證據可以證明新冠病毒是從實驗室洩露出去的。專家組的成員、美國學者達薩克說,他和其他來武漢進行溯源研究的學者,已經發布了大量且充分的資料證明,病毒最有可能來自自然界,來自實驗室的可能性幾乎不存在。

美政客重炒“實驗室洩漏病毒”話題,要求進行調查,中方正面回應

然而美國某些居心不良的政客不肯放過任何一次攻擊中國的機會,曾經為伊拉克量身定製過虛假報導的邁克·戈登近期再次為中國量身定制“陰謀論”,不過顯然這位無良媒體人已經不再有公信力,他說的話是美國政治操作下的謠言,再怎麼“炒冷飯”也沒有說服力。

世衛專家譴責美國,中國外交部對美國提出嚴正警告

對於美國政府再次甩來的一口大鍋,中國外交部發言人汪文斌作出回應,他表示:“為什麼這些人在沒有任何證據的情況下反复糾纏病毒從中國實驗室洩漏?說穿了,就是要推卸美國自身抗疫失敗的責任,為打壓、遏制中國的發展再找一個藉口而已。

美政客重炒“實驗室洩漏病毒”話題,要求進行調查,中方正面回應

但事實證明,甩鍋、推責這套把戲害的是美國自己,受損的是美國民眾的生命健康。把溯源政治化只會干擾、破壞國際抗疫事業,必將遭到國際社會的普遍反對。”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美政客重炒“實驗室洩漏病毒”話題,要求進行調查,中方正面回應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏