英媒探究台灣疫情爆發的兩大主因:缺乏大規模篩檢不敢“逆時中”

據台灣聯合新聞網報導,英國金融時報以“台灣必須改弦更張因應疫情首度大爆發”為報導標題,直指台灣疫情失守的兩大主因。一是欠缺大規模篩檢機制,另一個是大家不敢“逆時中”的官僚文化。報導也指出,台灣過去一年的抗疫經驗,顯然不足以應付這次的大爆發,台灣應該要趕快調整防疫策略。

英媒探究台灣疫情爆發的兩大主因:缺乏大規模篩檢不敢“逆時中”

報導也指出,過去十六個月發生在印度、意大利甚至美國的情況,如今在台灣上演。台灣防堵新冠病毒一年多,但並未對疫情爆發做好準備。

台灣疫情指揮中心指揮官陳時中昨天說,“雖是結果論,但會虛心接受”。這波疫情確實來得急且快,在醫療量能準備上,經過這兩週的努力,現在醫療量能已漸漸平穩,指揮中心也持續把量能擴大,來因應整體疫情。

對此,台大兒童醫院院長黃立民說,這一多年來,許多專家建議,入境廣篩及大規模感染演練、沙盤推演等,但台灣都沒做,可能剛開始太順,沒用心檢討或預先準備,風險判斷、危機感不足,這就是問題。

至於陳時中稱“醫療量能平穩”,黃立民說,雙北(台北與新北)地區醫療量緊繃,“可能陳時中覺得還轉得過來,但第一線醫護人員很累了。”春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英媒探究台灣疫情爆發的兩大主因:缺乏大規模篩檢不敢“逆時中”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏