要解除“三級警戒”不容易,柯文哲:台北潛在感染源會慢慢滲出去

台灣“流行疫情指揮中心”今天公佈474例新冠肺炎確診個案,其中台北市今日新增152例確診個案。台北市長柯文哲下午表示,目前確診案例潛在感染源散佈到台北市各區,“這種情形防不慎防,會慢慢滲出去”。

柯文哲下午主持線上防疫因應記者會,他首先說明,快篩陽性後來PCR陽性大概是80%,還是有20%偽陽性;至於快篩陰性的個案,後來轉為陽性的大約是1%。

要解除“三級警戒”不容易,柯文哲:台北潛在感染源會慢慢滲出去

柯文哲進一步指出,按照每天統計,“校正回歸”病例會加回去,趨勢還是看得出來。他說,從表上清楚可見,目前確診案例潛在感染源散佈到台北市各區。他也提醒,以整個台灣來看的話,民眾將來要有身邊都是感染案例的心態。

面對嚴峻的疫情,“疫情指揮中心”日前宣布,自5月19日起到5月28日,全台實施三級警戒;但疫情遲遲未獲控制,“指揮中心”接著又在25日宣布,警戒一口氣延長捯6月14日,盼能透過嚴格的移動管制,嚴守社區防線。

如今時序進入6月,距離三級警戒結束剩下約10天,疫情似乎仍未見趨緩,但已經管不住台灣人的心,可以發現路上的人、車有增加的趨勢。柯文哲表示,這是他的想法,“很多不是純粹只有科學上的考慮,還有政治上的考量”,但是“6月14日要解除三級,我想這不太容易”。

不過柯文哲也強調,明天是周末,在家休息、打電腦可以,打麻將打線上麻將就可以,不要在家製造人流、群聚,增加麻煩,“這次感染有多少是打麻將來的”。

柯文哲說,這波疫苗打下來,按日本東京經驗,經過三次緊急事態宣言,三次中還有兩次延長,所以6月14日難解封。他表示,這題答案也許每人不一樣,但他的答案是,如何用最低成本達到三級管制的效果,撐到疫苗全面施打,這是他會用的戰術。至於“指揮中心”若有不同看法,大家可以討論,重點是看疫苗多快來,只要國際認證、價格不會太離譜的,可以收購多少就收購多少,先打再講。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 要解除“三級警戒”不容易,柯文哲:台北潛在感染源會慢慢滲出去

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏