這一幕,有人罵“奴才”

台灣聯合新聞網消息,日本向台灣提供的124萬劑阿斯利康(AZ)新冠病毒疫苗4日下午從日本運抵桃園機場。上午,運送疫苗的日本航班起飛前,台“駐日代表”謝長廷冒雨到機場鞠躬“送行”,他聲稱這些疫苗對台灣可以說是及時雨,他非常感謝。

台灣聯合新聞網報導截圖

台灣聯合新聞網報導截圖

 

報導稱,謝長廷4日上午在臉書同時用中文和日文表達對日本送疫苗的感謝。他聲稱機場工作人員冒雨裝貨很辛苦,還稱他去年4月在同一個機場迎接華航送來的口罩,今天在同一個地方歡送日本航空送往台灣的疫苗,心裡充滿了溫暖。謝長廷在臉書中貼出他在日本成田機場送機的照片,其中一張是他對著航班鞠躬。

謝長廷對著運送疫苗的航班鞠躬致謝。 圖自謝長廷臉書

謝長廷對著運送疫苗的航班鞠躬致謝。圖自謝長廷臉書

 

有島內網友看到謝長廷這一舉動後表示“哭了”:看此景象,只有哭了。哭民進黨當局無能,讓人民成國際難民。↓

有網友罵謝長廷是“貝戈戈(賤)奴才!”↓

有網友說諷刺:“鞠躬怎麼夠,該跪下來感謝天皇皇恩浩蕩”,“應該有跪下去的照片吧?”“以他的台姦奴性應該恨不得三跪九叩吧?”“完全就是政治作秀照片…只差沒有跪下來而已”↓

不少島內網友批評謝長廷:“演戲很會啦,噁心。”“這場戲演完了,回歸現實,其他疫苗缺口怎麼辦?!”↓

有網友諷刺:小夫(謝長廷)養攝影師花的費用,真是值得啊!↓

還有網友質疑“台日友誼”:“應該要送莫德納或輝瑞吧?”“有什麼好感謝的,他們不用,又即將過期。只做個人情。” ↓

據日媒報導,日本外交大臣茂木敏充在4日記者會上正式宣布將約120萬劑次英國阿斯利康疫苗(AZ疫苗)提供給台灣,並聲稱本次的疫苗提供是建立在日本“與台灣的伙伴關係和友誼之上”。

有不少日本网友在NHK相关报道下留言,有网友对阿斯利康疫苗的品质提出质疑,也有网友对阿斯利康疫苗的副作用感到担心,奉劝台湾别这么老实接受。↓

“阿斯利康的疫苗没问题么?(台湾)还是不要那么老实地接受为妙吧”

“因为在3·11日本地震时得到了台湾的帮助,所以当然是愿意想方设法地去帮助(台湾),但是阿斯利康制疫苗的副作用令人担心。”

“嗯….(茂木敏充)把副作用很强的AZ制疫苗交给(台湾)还那么傲慢地放话。”德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

有日本网友表示,日本应该提供辉瑞或莫德纳产的疫苗。↓

“那么就应该提供辉瑞或莫德纳产的疫苗。”

还有日本网友认为,日本向台湾提供疫苗别有用心,“(日本此举)是为了处理存在血栓问题的疫苗,并且增加(未来日本)国内正式使用(阿斯利康)疫苗时的说辞。并不是茂木很伟大。”↓

对于日本将向台湾提供一批阿斯利康新冠病毒疫苗,民进党当局表示感谢。国台办发言人马晓光今天表示,台湾疫情暴发以来,我们多次表示愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞尽快应对疫情,愿意向广大台湾同胞提供被世界卫生组织纳入全球“紧急使用清单”的大陆疫苗。上海复星医药集团也表示愿意将其参与研发和代理的BNT公司mRNA新冠疫苗服务于台湾民众。半个多月过去了,民进党当局编造出种种借口,对大陆疫苗输台横加阻挠,导致岛内染疫人数和死亡人数节节攀升。

马晓光说,台湾民众都明白,当前只有接受安全高效、数量充足的大陆疫苗才能有效抵御病毒侵袭。但民进党当局仍然把政治操弄置于民众生命健康安全之上。当前,台湾疫情扩散正进入一个新的高峰,民众生命健康还将遭受重大损害。难道民进党当局的政治生命比台湾民众的生命还重要?是早一天建立岛内民众免疫屏障重要,还是继续玩弄两岸政治对抗的把戏重要?民进党当局必须向广大台湾民众作出回答。

番外

台湾新增472例本土确诊病例,累计确诊超万例,死亡21例

台灣流行疫情指揮中心今日公佈,台灣新增472例新冠肺炎本土確診病例,其中“校正回歸”本土病例133例,確診個案中新增21例死亡。截至目前,台灣累計確診超萬例。

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

指揮中心稱,新增的339例本土病例,為170例男性、169例女性,年齡介於未滿5歲至100多歲,發病日介於今年4月1日至6月3日。另外,133例“校正回歸”病例中,有57例男性、76例女性,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日介於5月18日至6月2日。

6月2日,台北市民接受核酸檢測。 資料圖

6月2日,台北市民接受核酸檢測。資料圖

 

指揮中心稱,綜上所有本土病例共472例,分佈地區以新北市227例最多,其次為台北市152例、苗栗縣51例、桃園市11例、台中市及基隆市各7例、彰化縣6例、新竹市及南投縣各2例,花蓮縣、宜蘭縣、新竹縣、屏東縣、高雄市、嘉義縣及雲林縣各1例。其中雙北地區以外縣市93例中,1例有萬華活動史,76例為已知感染源,14例關聯不明、2例疫調中。相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,新增21例死亡病例,共計為男性14位、女性7位,年齡介於30多歲至90多歲,發病日介於5月15日至5月27日。

指揮中心稱,自去年起截至目前,台灣累計確診病例10446例,其中1145例為境外移入、9248例本土病例。來源環球網/如風林澤宇

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這一幕,有人罵“奴才”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏