中老年人牙齒保健,這七個誤區要注意

隨著年紀的增長,牙齒的一些小毛病也越來越頻繁找上門,很多中老年人就開始關注牙齒保健方面的知識了,但是有幾個誤區,我勸各位千萬別再傻傻相信!

誤區一:老人牙齒鬆動脫落是自然現象

大多數老年人的牙齒鬆動脫落是因牙周病、根麵齲、骨質疏鬆等疾病引起的。

建議:定期進行口腔檢查,發現這些問題及時治療,這樣就能把一口好牙保住啦。

誤區二:牙齒越磨越結實,啃點硬東西沒關係

牙齒被過度磨損就會破壞外層的琺瑯質,導致深層的牙本質暴露,牙髓神經末梢失去保護,所以會出現牙本質過敏症(倒牙),還會引發齲齒等嚴重牙病。嚴重的甚至會導致牙齒向前移位或臉形改變,並引起耳旁的顳顎關節因長期不當咬合而引發疼痛。

建議:老人的牙齒應特別避免磨損,少吃過硬食物。

中老年人牙齒保健,這七個誤區要注意

誤區三:只漱口不刷牙

不少高齡老人至今沒有刷牙習慣,尤其農村的老人更多見。漱口代替不了刷牙。

建議:正確地使用牙膏刷牙可有效地防止菌斑和牙結石的形成。

誤區四:堅持刷牙就沒必要洗牙了

單純依靠刷牙,我們是難以清除牙菌斑的,而且刷牙並不能將牙齒完完全全地刷乾淨,難免有“照顧不到位”的地方,久而久之就形成了牙結石、色素等頑固的牙垢。

建議:每年都會定期去洗牙一至兩次,因為洗牙能夠很好地去掉牙面的細菌、牙石、色素等牙垢。

中老年人牙齒保健,這七個誤區要注意

誤區五:掉幾顆牙是正常的事

很多人認為年紀大的缺幾顆牙是正常。更要命的是缺了牙又不想鑲假牙!然而卻不知道缺牙會讓咀嚼力變低,消化不好,造成“胃病”,還易導致缺牙一顆掉牙3顆的現象……

建議:鑲上假牙恢復牙齒功能,並穩定鄰近的牙齒。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

誤區六:抽煙、喝茶沉積的黃牙黑牙,無法再美白

很多人覺得吸煙、喝茶、喝咖啡等形成的著色性污垢很難去除掉,擁有四環素牙等牙體變色再也無法改變。

建議:通過清洗、漂白和光固化等修復方式,還是能夠擁有一口潔白的牙齒。

中老年人牙齒保健,這七個誤區要注意

誤區七:無證小診所拔牙、洗牙便宜

大醫院和小診所在診療技術、操作水平和材料質量方面有很大差別。

建議:建議去正規有資質的大型口腔醫院/機構。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中老年人牙齒保健,這七個誤區要注意

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏