俄媒報導“民進黨當局拒絕大陸幫助而接受美日疫苗”,外國網友都說:無法想像

“台灣拒絕北京幫助後,美國將向其運送75萬劑’急需’的新冠疫苗”,“今日俄羅斯”(RT)6日一篇以此為題的報導,聚焦疫情下的民進黨當局拒絕大陸幫助,反而接受美國和日本的疫苗的舉動。對於台灣民進黨當局在疫情下仍將政治操弄置於民眾生命健康安全之上的行為,俄媒報導下的網友也看不下去了。

“今日俄羅斯”(RT)報導截圖

蔡英文資料圖

蔡英文資料圖

 

有網友表示“難以想像”。↓

“他們拒絕他們的兄弟,然後邀請國外力量(進來)?難以想像。甚至美國的殖民地韓國都知道(這樣做的)弊端”。

有網友表示對民進黨當局的做法“難以理解”。↓

“鑑於台灣依賴於和大陸的貿易而生存(的事實),台灣當局的做法相當讓人難以理解”。

有網友嘲諷民進黨當局,從他們對如此少的疫苗而“感激涕零”來看,疫苗需求似乎並不是那麼急迫。

“很明顯,(對他們來說)疫苗並不是過於急需…如果台灣可以拒絕一方的幫助,僅接受(另一方的)75萬劑’疫苗’來拯救約2300萬民眾…聽起來一點也不急迫”。

也有網友藉機嘲諷美國提供疫苗的動機。↓威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

“哦,他們不想接受大陸的幫助,所以之後山姆大叔(美國)就跳進來了”。

還有網友對所提供的阿斯利康疫苗安全性表示質疑。↓

“為什麼阿斯利康疫苗成為被分享給台灣的那一種(疫苗)?難道日本和美國不是已經知道阿斯利康疫苗(可能)造成血栓?”

“任何人都知道西方只提供阿斯利康疫苗,因為在西方沒人想要它,有點像處理(廢棄物品)?但是,缺乏自尊的台灣當局將會接受美國來的任何東西,甚至是被丟棄不要的疫苗。台當局通過拒絕大陸成功的疫苗,而選擇將意識形態驕傲優於其民眾健康。多麼悲哀!!”

美國3名聯邦參議員6日“竄訪”台灣,除帶去美國將捐贈台灣75萬劑新冠疫苗的“消息”外,還停留3個小時,與台灣“總統”蔡英文會了面。蔡英文稱這些疫苗對台灣而言是“及時雨”,將“銘記在心”,民進黨方面也吹噓當局“外交”有功。“感激涕零”“湧泉相報”,有媒體這樣形容台當局的姿態——儘管這批疫苗數量如此少且不知何時才能抵台。兩天前日本援台100多萬劑本國不用的阿斯利康疫苗後,他們有著同樣表現。這次美議員訪台,據報導是他們訪問亞洲中途做的臨時性安排,不少分析認為,此舉象徵性姿態明顯,是對疫情之下地位愈發尷尬卻堅持對抗大陸的民進黨當局的安撫和“獎勵”。但值得警惕的是,幾名議員乘軍機入台,以疫苗事宜為幌子,行美台加強軍事交流之實,這是嚴重的挑釁行為。而在美台配合搞種種小動作之際,島內疫情新增死亡病例居高不下,死亡率直追全球平均水平,台防疫部門不得不出來解釋。人命關天,但島內不僅疫情蔓延,政治病毒也在肆虐。“台灣最醜的風景是政治。”新加坡《聯合早報》6日的一篇評論文章感嘆道。

針對日本向台灣提供阿斯利康新冠疫苗,外交部發言人汪文斌4日曾回應,大陸和台灣是血脈相連的一家人。我們對廣大台灣同胞面臨的嚴峻疫情感同身受,一直明確表示願盡最大努力幫助他們盡快渡過難關。然而,面對大陸的善意和廣大台灣同胞期盼使用大陸疫苗的急迫心情,民進黨當局百般阻撓大陸疫苗輸台,甚至謊稱大陸阻礙其採購疫苗。民進黨當局為了自己的政治私利,持續在抗疫合作上大搞政治操弄,這是對台灣同胞生命健康的漠視,有違基本的人道主義精神。防疫為重,生命至上。我要奉勸台灣當局把心思放在科學防疫上,消除人為的政治障礙,讓廣大台灣同胞的生命健康、利益福祉得到切實保障。汪文斌強調,中方一貫支持抗疫合作,並為此作出積極貢獻。我們也希望有關方面切實貫徹援助疫苗挽救生命的初衷,不要執著於政治做秀。

同一天,國台辦發言人馬曉光也表示,台灣疫情暴發以來,我們多次表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞盡快應對疫情,願意向廣大台灣同胞提供被世界衛生組織納入全球“緊急使用清單”的大陸疫苗。上海復星醫藥集團也表示願意將其參與研發和代理的BNT公司mRNA新冠疫苗服務於台灣民眾。半個多月過去了,民進黨當局編造出種種藉口,對大陸疫苗輸台橫加阻撓,導致島內染疫人數和死亡人數節節攀升。台灣民眾都明白,當前只有接受安全高效、數量充足的大陸疫苗才能有效抵禦病毒侵襲。但民進黨當局仍然把政治操弄置於民眾生命健康安全之上。當前,台灣疫情擴散正進入一個新的高峰,民眾生命健康還將遭受重大損害。難道民進黨當局的政治生命比台灣民眾的生命還重要?是早一天建立島內民眾免疫屏障重要,還是繼續玩弄兩岸政治對抗的把戲重要?民進黨當局必須向廣大台灣民眾作出回答。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄媒報導“民進黨當局拒絕大陸幫助而接受美日疫苗”,外國網友都說:無法想像

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏