公開證據!港媒曝台灣向香港出口萊豬,批民進黨當局罔顧民眾健康

台灣多款出口香港的豬肉製品瘦肉精含量超標,民進黨當局隨即抹黑有關檢測“欠公信力”,更將事件政治化。港媒公開證據,打臉台當局。

據香港媒體6日報導,台灣今年1月起批准美國出口台灣的豬肉含有不超過0.01ppm的萊克多巴胺(瘦肉精),但禁止當地豬農使用。國台辦隨即宣佈為保護消費者健康,嚴禁進口含有萊克多巴胺的肉類產品及台灣生產的或經台灣轉運的肉類產品輸入,而香港特區作為台灣製品最大出口地,至今仍未禁止台灣豬肉製品出口香港。早前有港媒在香港多家大型超市購買共8款台灣及美國的豬肉製品,檢測結果發現,其中7款(包括2款美國、5款台灣)樣本的萊克多巴胺超出香港法例規定,更有4款含有禁用的克崙特羅(瘦肉精)。

報導刊出後,台灣“農委會”聲稱過去的豬肉樣本通過化驗,未驗出萊克多巴胺及克崙特羅,抹黑港媒的檢測“欠公信力”。陸委會還稱,“台灣肉製品輸出前均經嚴格檢驗”,香港特區政府抽測的台灣豬肉製品樣本“全數通過檢測”,媒體的檢驗結果“欠缺公信力,惡意釋放不實信息,企圖重創台灣優質產品形象,破壞台港貿易往來”。為此,香港媒體決定公開化驗所報告的部分內容,證明其委託的化驗所具備國際認證資格,使用的則是美國農業部食品安全檢驗局實驗室指南中製定的檢測方法。

香港輿論批評民進黨當局罔顧香港和台灣民眾的健康。工聯會議員陸頌雄稱,陸委會將事件政治化。由於台灣准許美國萊豬進口,才會令人擔心台灣出口香港的豬肉製品含有瘦肉精,建議香港的食品安全標準向內地和歐盟看齊,禁止含有瘦肉精的豬肉及產品進口香港,從根本上解決問題。民建聯立法會議員何俊賢稱,陸委會應直接向港媒查閱化驗報告,不應在毫無證據的情況下抹黑,否則只會給人護短的觀感。他建議,香港特區政府日後應增加台灣豬肉製品的抽檢數量,保障港人健康。立法會議員潘兆平還說,食品安全和質量會直接影響市民健康,特區政府日後應加強對進口食物的抽檢。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 公開證據!港媒曝台灣向香港出口萊豬,批民進黨當局罔顧民眾健康

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏