台北市疫情“有壓制沒消滅”,柯文哲:要到萬華區做普篩

新冠肺炎疫情持續延燒,台北市5日新增144例本土確診個案。對此,柯文哲表示,看快篩陽性的統計數據可以發現,疫情有被壓制,但沒有消滅,現在策略是如何以最低成本維持三級管制,撐到疫苗來。柯也說,嚴重的熱區如萬華區,要到那地方做普篩。

台北市疫情“有壓制沒消滅”,柯文哲:要到萬華區做普篩

柯文哲表示,目前累積的總死亡人數225人,但大家不要太驚慌,事實上從發病到死亡一般都是兩週以上。“這次病毒的病程比較快,死亡的大部分都是長者發病到死亡平均比較短,8天多”,死亡人數跟感染時間是有相當的時間差,對死亡人數不用太過驚慌,“要看疾病變化的趨勢”。

柯文哲說,從台北市行政區的變化圖來看,本來是萬華最嚴重,但現在12行政區都越來越平均。柯也提到,因為在萬華快篩站因為下雨關係,會影響快篩人數,不過看百分比還有4.8%。

“每天百分比受做快篩的人數影響,會有偏差。”柯文哲說,看快篩陽性比較清楚,疫情被壓制,但沒有消滅,“台北市到處都有(疫情),但被控制住,現在思考如何讓RT值小於1,慢慢疾病就可以控制。”

至於疫情到底如何撲滅?柯文哲說,台灣是“一日生活圈”,它已經潛伏在台灣島上每個角落,一放鬆有可能會發作,現在策略是如何以最低成本維持三級管制,撐到疫苗來。

“疫苗吵吵鬧鬧,可以早點打是最好,要把疫苗作為防疫手段去圍堵不切實際。”但柯文哲強調,還是要做一些動作防止擴散,“像萬華比較嚴重的熱區,要到那地方做普篩”。但這幾次經驗發現,也不是開一部快篩車到那裡,就請大家來做篩檢,常常是該來的不來、不該來的來一堆,因此要結合民政系統、用造冊手段。至於其他非熱區的點狀區域,想辦法一個一個撲滅。

柯文哲今天還表示,美國至今已經施打了3億劑疫苗,而每個月的生產量是7萬劑,“大概再兩個月就會全面打完,終究會送到世界各地”。他也說,現階段最差的狀況是,台灣再撐兩個月還是會有疫苗,現在要思考如何用最低的成本,撐過最後的兩個月,這是他目前想到最好的戰略。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北市疫情“有壓制沒消滅”,柯文哲:要到萬華區做普篩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏