台媒發現不對:死亡數差很多

據台灣“中時新聞網”6日報導,最近幾天,台灣地區新冠死亡病例突然激增,讓外界質疑台當局是否也準備將死亡人數“校正回歸”?此外,台北和新北兩市民政部門統計的確診死亡火化數量也與指揮中心公佈的死亡數字對不上。

截至6月3日,台北市和新北市統計確診火化數為:台北市155例、新北市106例共261例。但根據統計,1至4月確診死亡數僅有3例,即便加上其他縣市,截至6月5日,公佈的新冠肺炎死亡數字與應該公佈人數也足足少了一百多例。

對此,台灣地區流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥6日回應稱:造成數字有誤差是因為地方殯葬統計的方式與台灣地區流行疫情指揮中心不一樣。

陳宗彥指出,地方民政部門在做殯葬統計的時候,以醫生或者檢察官開立的死亡證明為依據,且只要死亡證明書上有寫到明死因為新冠肺炎、特殊傳染病或是肺炎相關等,就會一併做登記,寫入統計的數字中。然而,台灣地區流行疫情指揮中心所有的確診死亡數,是經過判定之後才公佈出來的,所以這在數字上一定會有所落差。

新北市長侯友宜今天也回應稱,確診者死亡原因必須由疫情指揮中心判定,地方會透過法傳系統上傳呈報台灣地區流行疫情指揮中心,中間難免會有時間差,並表示希望縮短上報時間。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒發現不對:死亡數差很多

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏