台灣三級警戒延長到6月28日?民進黨籍市長呼籲民眾“冷靜”

島內新冠肺炎疫情尚未降溫,是否延長三級警戒引起關注。台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天未給答案,僅稱會由“行政院”決定,但民進黨籍桃園市長鄭文燦、民眾黨主席、台北市長柯文哲等縣市首長都認為本月14日解封不可能。

台灣三級警戒延長到6月28日? 民進黨籍市長呼籲民眾“冷靜”

第三級警戒是否延長至28日?台“行政院”發言人羅秉成表示,離14日仍有段時間,還有幾天可以觀察疫情變化,但也不宜拖太晚,因涉及跨“部會”事務,專家小組仍在和“行政院長”蘇貞昌做最後確認,最快今天疫情會議後宣布。

“所有防疫人員都知道,6月14日要解除三級管制是不可能的。”鄭文燦表示,目前疫情還沒到轉折點,大家要有心理準備,三級管制必須再延長。他說,三級管制必然帶來生活轉變,家庭生活、工作職場、社會活動及各式經濟活動都受影響,面對三級管制延長挑戰,大家要耐心、冷靜以對。

“依我看,6月14日要解封不可能,應該會繼續停課下去;怎麼做要看’教育部’怎麼通令。”柯文哲昨被問到若延長三級警戒,學生是否繼續停課、線上考試如何進行等問題時表示,既然已經停課,要舉辦實體考試有困難,以前沒想過大規模線上考試,目前授權各校自己決定,但經此事件,日後線上考試會有比較明確規定。

基隆市長林右昌也表示,以島內目前疫情狀況,要從三級警戒降為二級不可能,升四級衝擊太大也不可能,只能以拖待變或以撐待變。他支持15日以後繼續“停課不停學”到暑假。他說,相關措施“教育部”已在研議,市府會遵照並執行執政當局最後決議。林右昌說,疫情仍非常嚴峻,學生返校讓大家很不放心;距離暑假只剩兩週,不需要去冒這樣的風險。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

新北市長侯友宜認為,當前還屬疫情高峰期,目前沒有上升趨勢,且稍微下降,但未來兩週會是重要的觀察,相信市民配合“政府”低度再低度活動,可以讓疫情慢慢趨緩。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣三級警戒延長到6月28日?民進黨籍市長呼籲民眾“冷靜”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏