台灣打疫苗要動用關係?藍營向蔡英文喊話:人民要疫苗

台灣流行疫情指揮中心日前公佈11類施打疫苗優先級,彰化縣議員黃盛祿卻於臉書貼出民眾投訴截圖,爆料“’農委會’想幫全省小組長爭取疫苗注射”。中國國民黨“立法院”總召費鴻泰今日率“藍委”赴蔡英文辦公室前快閃呼喊“我要疫苗”,也質疑“農委會”“是誰給你的特權”,“現在大家都在搶著打,原來都得動用關係?”

台灣打疫苗要動用關係? 藍營向蔡英文喊話:人民要疫苗

黃盛祿於臉書表示,日前“行政院”決議免費提供疫苗接種,然後卻有民眾投訴,接到水利工作站來電詢問接種疫苗意願。且疫苗廠牌不能選擇,還須自費1000元新台幣,令民眾深感納悶。經查證後,確定是由“農水署”彰化管理處調查辦理,然疫苗打本就有優先級,原水利會小組長如欲優先接種,難道其他社區志願者、攤販業者等風險較低?令人不解,且有失公允。

費鴻泰表示,醫護人員、警消人員、第一線防疫人員,當然要優先施打,人數可多達30萬至50萬,請問“農委會”發出這樣訊息,說小組長都可以去打,是誰給你的特權?那工人呢?老師呢?他們什麼時候可以打?他們為什麼沒有特權?還有外界在傳施打第七順序包含工商團體大佬,請教蔡英文,難道有錢有權有關係的人才可以打疫苗嗎?

疫苗數量杯水車薪,費鴻泰痛批,但當郭台銘、佛光山願意捐贈疫苗時,民進黨當局卻用各種理由在卡,“如果說你買不到,但民間可以買到,那你應該跟他好好合作,要想辦法把疫苗買進來安定人心。但你不是,就是要卡,就是不讓它進來,難道跟老百姓有仇嗎?”

美國與日本相繼贈送疫苗給台灣地區,稍微舒緩了島內疫苗荒,國民黨革命實踐研究院羅智強今日也在臉書指出,台灣在疫情爆發後才忙著要買藥,難道這就是民進黨當局的“超前部屬”嗎?

羅智強指出,過去一年半來,指揮中心對“萬一疫情爆發”的準備,就是沒有準備!快篩試劑沒有列入物資整備、社區感染演練遭到否決、為了台產疫苗卡國際疫苗、負壓病床比一年前還少、集中檢疫所床數不足,現在就連救命的藥品才剛緊急採購!電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣打疫苗要動用關係?藍營向蔡英文喊話:人民要疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏