台灣科技大廠確診者已達45人,專家:警戒降級機會不大

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,各地陸續傳出例如長照機構、大學校園、科技大廠爆發群聚感染事件。其中苗栗封裝測試廠京元電竹南廠爆發員工群聚感染,累積確診者已高達45人。台灣地區“疫情指揮中心”指揮官陳時中昨坦言,有可能會出現新的疫情高峰。而如今距6月14日三級警戒觀察期僅剩11天,但感染專家認為,降回二級“機會不是很大”,至少要再觀察1個月。

台灣科技大廠確診者已達45人,專家:警戒降級機會不大

京元電準備將旗下新竹及銅鑼等廠區共約7300名員工,分批載到竹南廠接受快篩。不過截至3日深夜,僅完成1915人快篩,其中51人快篩陽性,陽性率達2.58%。不少京元電子員工眷屬紛紛在苗栗縣長徐耀昌臉書留言,希望縣長能到京元電子辦公室、產線看一下工作環境、傾聽員工的心聲,擔心疫情擴展下,去苗栗恐成“萬華第二”。也有網友反應請縣長強制執行京元電子居家辦公、分流,同時停工消毒避免疫情擴散。

“指揮中心”公佈,台灣昨日本土確診病例364例,“校正回歸”219例,顯示疫情仍未下降。台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民說,台灣整體疫情從長照機構、科技廠商爆發群聚,可以了解新冠病毒就是在社區裡轉來轉去。可以從社區傳到機構,再傳到家庭,又再傳到機構,社區裡不干淨,病例就會沒完沒了。

黃立民表示,現在疫情就是起起起伏伏、不上不下,需要卡一段時間,如運氣好,未必會再大爆發,但病毒還是會一直傳、一直傳,傳染規模很難明顯縮小。評估還需觀察數周至1個月,要在6月14日回到二級警戒“很困難”。

就黃立民看法,現階段讓疫情趨緩只兩2個手段,第一是儘速施打疫苗,打的人數愈多愈好,第二就是直接進入第四級、封城2至4週,才能避免病毒繼續傳播。

黃立民指出,就世界其他地方的封城經驗,只要封城,疫情一定趨緩,但解封後疫情又會再起。所以民眾還是要避免群聚、移動。不過最近確實發現民眾外出活動多了,畢竟生活還是要過,不可能1個月、2個月、3個月一直關在家裡。所以如果要回到二級警戒,最後手段就是封城,用封城隔離的時間,來換取疫苗到貨及施打的時間。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

黃立民強調,新冠疫情已在全台擴散,各地染疫風險都很高,苗栗科技廠群聚只是現在的一個熱點,往後可能還有其他熱點,“就像打地鼠遊戲一樣,地鼠(熱點)會不斷冒出,因此很難猜測哪邊有地鼠(熱點)。”而各縣市疫情訊應要公開透明,讓民眾充分知道要如何避免接觸,才有機會做好防疫。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣科技大廠確診者已達45人,專家:警戒降級機會不大

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏