島內紛傳大S汪小菲“婚變”,台媒:導火索是汪小菲的一條微博

台灣女星大S(徐熙媛)與大陸商人汪小菲婚變的消息,這兩天引發兩岸高度關注。

大S 5日向台媒證實與丈夫汪小菲婚變,稱“離婚手續在辦了,他的言行本人不予置評”。汪小菲回應“我不知情”,徐熙媛的母親6日透露,大S心情已經略為平復,並感嘆“防疫防了一年多,結果這樣子,唉,我真的是要崩潰”。她說,防疫期間只能窩在家,大眼瞪小眼,家裡孩子又小,空間也小,“再恩愛的人,都會起口角的啦,要容忍”。中時電子報注意到,徐媽媽言語之間對女婿相當維護,稱“小菲真的很疼老婆,很讓著熙媛,也很愛孩子,他就是急嘛”。大S的經紀人還稱,“夫妻倆就是吵了一架,哪對夫妻不吵架?沒什麼事”。

《聯合報》透露,這場婚變的導火索是汪小菲的微博。他發文稱,“這是我隔離三次回大陸的景象,內需一切繁榮,我們已經開業簽約10家店。而我的家人在台北根本打不到疫苗。太無恥了,太低級了。這就是對比,這就是差距,我們現在公司欣欣向榮,而台灣一片慘淡,在台北的酒店同事你們辛苦了,幹不下去的話,在大陸有幾十家店等你們來做店經理,工資翻倍”。同一時間,他還發了一篇罵確診台灣人跑去廈門的行為是“漢奸”,挑動兩岸敏感神經。報導稱,人在台灣的大S看了氣急攻心,擔心引爆兩邊民眾的怒火。汪小菲了解後馬上發文道歉稱,“因為實在擔心家人,昨天說了一些不好的話。疫情期間確實情緒容易激動,希望家人能平安健康”,以此挽救婚姻。6日,他又轉發網友整理他的早期言論微博,表示:“愛所有的家人,我老婆是第一。”不過大S被發現已將微博與汪小菲的恩愛合影全刪除,離婚心意似乎很堅定。

聯合新聞網回顧稱,汪小菲和大S於2011年閃電結婚,兩人從相識到結婚僅短短49天,只見過4次面,宛如偶像劇情節,只是走入婚姻後,現實的考驗才正式開始。汪小菲喜歡討論政治,過去曾暗諷蔡英文是漢奸、批評“台獨”分子等,直言“受不了這種道貌岸然的地方”,並疾呼“領土不容分割”,還參與轉發“中國,一點都不能少”抗議“金馬獎”出現“台獨”言論。去年汪小菲在台北與出租車司機發生口角,發文抱怨台灣充滿仇恨,自己只不過講北京話就被司機罵髒話。隨後疫情蔓延,他通過“台北好兄弟”買到1萬個醫用口罩,在限購令下再度引發關注。

還有媒體提到,汪小菲2015年上《康熙來了》節目,主持人蔡康永追問他“有沒有發生過要求大S一起回北京,但大S卻想留在台北的狀況”。小S變臉,蔡康永驚呼“這個也不能問嗎?”此外,兒女的教育也成為汪小菲和大S的衝突來源,2019年就曾爆出汪小菲疑因喝醉與妻子大吵。徐媽媽當時回應說,“吵點在於大S和家人都認為小孩應在台北唸書,一來已經念得穩定,可就近照顧,而且我們的皮膚也不適應大陸環境”。小S過去曾透露,大S與汪小菲動不動就吵到要離婚。

5日,汪小菲母親張蘭在直播中透露,汪小菲從小就教育兒子和女兒,家裡也貼著國旗,隨時考他們“是哪里人”。台媒直言,相愛容易相處難,兩岸婚姻本來就不易維持,文化差異加上兩人個性不同,婚姻中易起摩擦。台灣媳婦“廣告小妹”6日發文稱,“夫妻之間存在文化差異很尋常,重點是願不願意尊重彼此立場”,同時感嘆道,“你再怎麼愛眼前這個男人,遇上了跨不過去的鴻溝,理性溝通和馬景濤式怒吼,都敵不過他受了一生的教育”。

聯合新聞網稱,這次婚變疑雲讓汪小菲和大S的文化分歧再度浮上檯面,大陸網友一邊倒地支持汪小菲和大S分開,要他硬起來把兒女帶回北京,“從眾多充滿對立的文字中不難發現,不同觀念間的鴻溝確實難以跨越,也成為這對夫妻的最大考驗”。“被政治綁架的大S”,中時電子報6日刊登的一篇言論稱,台灣缺疫苗,汪小菲微博發言表達兩個意思:一是家人在台北打不到疫苗,他著急;二是大陸一片繁榮景象,台灣一片慘淡。汪小菲說的是實情,但聽在台灣人耳裡很不舒服,二來也給綠營網軍立了靶子,攪動兩岸敏感神經。文章同時提到,演藝圈還有不少兩岸婚姻,像吳奇隆與劉詩詩、楊丞琳和李榮浩、趙又廷和高圓圓、陳曉和陳妍希等,都是常曬恩愛的夫妻,極少惹爭議。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內紛傳大S汪小菲“婚變”,台媒:導火索是汪小菲的一條微博

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏