從中國企業排蘋果手機供貨首位,看拜登下一步“求”中國的必然性

 特朗普發動對華經貿戰,主要有三個目的,第一,縮減龐大的貿易逆差,第二,促使在華美國企業回歸,第三,從更長遠的戰略層面部署中美產業鏈脫鉤。

拜登上場後,其實並沒有改變特朗普對華貿易戰的主要政策和手段,相反,從其貿易代表戴琪口中所說看到,還認為對華“高關稅”政策是合適的,暫時不會考慮調整。拜登比特朗普狡猾的是,為了構築對華的民主同盟陣線,對韓國、日本和歐盟有所讓步。

然而,從拜登上場以來的所有宏觀數據看,只能證明對華貿易戰越打下去,美國越吃虧。目前美國國內達百分之四以上的通脹,就是最令拜登頭痛的數字。偏偏這是結構性的矛盾,拜登需要印發天量的貨幣,又不能不進口加了百分之二十五關稅的中國貨,美國人民只好痛苦的叫嚷財產貶值。

事實上,觀微知著,在微觀層面,也可以從美國蘋果手機的生產鏈感受端倪。

日本經濟新聞分析蘋果手機5月28日披露的供貨商名單顯示,中國大陸(包括香港)企業在200家中佔51家,首次超過台灣,躍居首位。中國大陸電子代工組裝廠立訊精密、歌爾聲學、液晶面板龍頭京東方科技集團(BOE)、天馬微電子等名列其中。

日本專家感嘆,在中美高科技激烈摩擦的背景下,蘋果手機仍不得不提高了對中國大陸依存度。

蘋果公司披露的200家企業名單按組裝、零部件和材料供給等蘋果的採購額計算占到整體的98%。日本經濟新聞分析了供貨商國家和生產地區的構成,按企業的總部所在地及所有權來看,中國大陸及香港供貨商為51家,與上次2018年名單中的42家相比有所增加。

報導說,中國大陸企業主要在復合零部件製造、金屬加工、原材料供應等方面產生規模優勢。例如,此次再度進入名單的廣東領益智造生產用於電子產品充電和振動功能的模塊,有競爭力。

報導指出,數據顯示蘋果公司其實未因地緣政治緊張和因素而減少從中國大陸供貨商採購與合作。蘋果基本上根據是根據成本及技術考慮來選擇供貨商。

報導還指出,日本供貨商的數量為34家。也提到,台灣有48家供貨商,鴻海集團將iPhone12的部分產能從中國移到印度,但是印度疫情讓郭台銘吃很多苦頭。

另外,美國調查公司Descartes Datamyne於5月11日發布的數據顯示,中國發往美國海運貨櫃僅4月就增長46.5%,增至98萬7834個。上海航運交易所的數據顯示,上海發往美國西岸的運費截至5月上旬為每個40英尺貨櫃4608美元,比3月底上漲16%。

看了這些數字,筆者深知當今有兩個美國,一個是政治上遏制中國的由民主精英操控的美國,另一個則是與中國悶聲發大財的由美國老闆也通暢運作的美國。

那麼,拜登下一步會怎麼走呢?他的手下大將布林肯說美國的“糾錯”能力很強,大家不妨睜大眼看看,看拜登開完G7,見完普京,做完這些政治動作後,是否準備來一趟北京,在有生之年。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 從中國企業排蘋果手機供貨首位,看拜登下一步“求”中國的必然性

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏