日本向台灣省提供了124萬支新冠疫苗。台南市長第一反應:讓日本僑民先打!

真是醉了。

首先,台灣同胞太可憐了!中華人民共和國台灣省,一共2300萬人口,日本給的124萬支疫苗,一人兩針,僅夠2%的台灣人打。現在台灣接種率,僅有1.3%,經過日本的“雪中送炭”,有望達到可憐的3.3%了。

第二,日本接種率,你猜是多少?僅6.2%!疫情那麼重,現在東京奧運會還能不能辦,仍是個謎——100分的捲子,一個考6分的,去幫一個考1分爭取提高到3分,加一塊還考不到10分呢。

第三,日本向台灣提供的疫苗,是美國不敢用的阿斯利康。是的,美國自己的疫苗,一支也沒給日本用,一支也沒給台灣用。美國這倆所謂的“盟友”,心裡怎麼就沒點數呢,我看是“萌友”還差不多。

第四,日本核廢水處理完了嗎?台灣菠蘿吃完了嗎?就跑來做政治秀——抗疫和保護群眾生命安全,靠的是實力和科學。靠作秀,只會坑慘了自己人,美國特朗普和印度莫迪,殷鑑不遠啊。

第五,中國大陸接種已經超過7億支,每天接種1400萬!但台灣當局一直拒絕大陸疫苗,視台胞生命如草芥。其實,台灣省那2300萬人,如果台當局現在願意和平統一,相信在黨的領導下,在中國速度下,72小時即可完成全島接種。

最後,台灣靠作秀,換不來尊嚴。只有群體免疫、病例清零,才能有尊嚴。但想要做有尊嚴的人,首先要承認自己是中國人。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本向台灣省提供了124萬支新冠疫苗。台南市長第一反應:讓日本僑民先打!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏