昔日“防疫優等生”,馬英九子弟兵嘆:台灣怎淪為“疫苗乞丐”?

 台灣地區領導人蔡英文昨發表談話,除感謝日本提供124萬劑阿斯利康疫苗外,也感謝美國政府將台灣納入全球捐贈疫苗的規劃。馬英九子弟兵、中國國民黨革命實踐研究院院長羅智強感嘆,台灣怎由“防疫優等生”淪為四處求援的“疫苗乞丐”,簡直是“台灣奇蹟”。

美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯率訪問團,今早赴台灣地區竄訪,並宣布美國將向台灣捐贈75萬劑疫苗。島內涉外高層感激涕零稱,美國白宮在美東時間6月3日宣布全球疫苗共享計劃後,第一個公佈確切數量的對象就是台灣,這具體表現出美國國會跨黨派,以及美國行政部門對台灣的大力支持。

羅智強表示,疫情爆發至今,民進黨當局有一年半的時間可以好好準備,卻陶醉於口罩輸出、Taiwan Can Help的“大外宣”,不僅疫苗採購落後,連技術相對簡單的篩檢,民進黨也一路反對,直到疫情爆發,還得靠地方政府自救。

羅智強指出,新加坡靠擴大篩檢量能及疫苗接種迅速控制疫情,台灣明明有很好的醫衛生技基礎,執政者卻未預先準備,增強篩檢設備、試劑與人力需求,以致疫情來襲,篩檢嚴重卡關,無法有效防堵病毒傳播。

以日本為另一例,羅智強表示,日本不自產疫苗,疫苗卻多到可對外捐贈,民進黨當局號稱採購到的疫苗不斷膨脹,加碼到4500萬劑,真正到手的卻杯水車薪,台灣怎如第三世界般無計可施,缺疫苗可打?“但我們明明就有很強的民間力量,如郭台銘,只要執政者不扯後腿,台灣是買得到疫苗的。”

羅智強表示,雖然蔡英文稱“疫苗取得不簡單”,但大家要問的是,這一年半來“政府”到底在幹嘛?自己買不到疫苗,又刁難民間捐贈,是誰讓台灣淪為“疫苗乞丐”?還有“綠委”吳思瑤竟然在昨日宣布新增37死亡案例哀訊的同一時間,曬冰箱裡的日本酒,活生生上演“綠門酒水香,路有病死骨”的現代悲劇,這個“政府”究竟在搶什麼功?謝罪都來不及!必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 昔日“防疫優等生”,馬英九子弟兵嘆:台灣怎淪為“疫苗乞丐”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏