是時候放棄試探,明確台灣問題的紅線了,對美日該出手時要出手

據報導,近日日本政府稱將研究向台灣提供新冠病毒疫苗,台灣當局對日方此舉表示感謝。此前福州廈門紅十字會負責人表示,願意向金門、馬祖捐贈新冠病毒疫苗,而台陸委會均予以拒絕。台灣當局這樣的態度,讓大陸極為難堪,明顯是要把疫苗問題政治化,致台灣人民的生命利益於不顧。

日本不過是研究向台灣提供疫苗,並沒有付出實施,而且未來也不一定能夠實施,很可能就是和美國一樣給開出的一張空頭支票。外交部都已經有了表態,說日本目前尚無法確保自身疫苗的充足的供給,給台灣提供疫苗有些讓人懷疑。日本和台灣當局的互動,明顯是在藉助疫情搞政治作秀。“台獨份子”以此來安撫台灣因防疫不利而產生的矛盾,日本還是想要介入台海問題。

是時候放棄試探,明確台灣問題的紅線了,對美日該出手時要出手

台灣當局的表現,讓大陸寒心。對大陸的疫苗棄而不用,對人家的空頭支票萬分感謝。可見台灣民進黨對大陸的敵視,這也再一次讓中華兒女認識到,想要和平推進台灣統一,是行不通了,起碼在民進黨當局當政下是行不通的。再加上美國對台灣的動作也在加強,據媒體報導,美國總統拜登提名監督美軍特種部隊的人選日前聲稱,政府官員們應該“強烈考慮”向台灣部署美國突擊隊。在那裡,他們可以向當地軍隊教授如何阻止潛在的“中國(大陸)的入侵”。這樣的言論幾乎是公然支持台灣“以武拒統”,這也讓和平統一的希望越來越渺茫。

美日在台海問題上不斷試探中國的底線,這在國際上已經不是什麼新聞了。美日多次會議都談到了“台灣問題”,美國更是在為台灣提供武器,以抗衡大陸。這樣的動作,皆是乾涉中國內政的行為,大陸方面雖然也進行了一定的反制,但效果並不好。美日針對台灣的行動並未停止,無休止的試探還在進行。當然在這個過程中,大陸的軍機實現了對台灣的常態化巡航,也在試探著台灣方面的反應。現在來看,大陸應該停下這股試探了,應該明確劃下對台灣的紅線了,這樣以來,誰冒頭就可以果斷對誰出手。

是時候放棄試探,明確台灣問題的紅線了,對美日該出手時要出手

現在大陸給台灣的紅線,公認的有兩條,第一是“台灣單方面宣布獨立”,大陸就會立刻行動解放台灣。第二是“美國軍艦抵達台灣,大陸就會立即行動”。這兩條紅線,是經過大陸官方明確了的,但具體的細節紅線並沒有出現。美日為何敢瘋狂試探大陸,便是因為大陸沒有明確其他紅線,所以它們只要避開那兩條紅線,就可以肆無忌憚地搞各種小動作。美國軍隊秘密進台,支援艦偽裝成公司船隻停靠台灣,再加上台灣飛行員秘密飛往美國訓練。這些動作都是在大陸紅線邊緣反複試探,而通過這個過程,台灣明顯加強了戰備力量,美國對台灣的介入也更深了。

是時候放棄試探,明確台灣問題的紅線了,對美日該出手時要出手

所以明確紅線很有必要,只有明確了底線,才能給“台獨份子”和美日這些干涉台海問題的域外勢力強有力的威懾。比如,美國武器膽敢運往台灣,大陸就敢直接擊沉相關船隻,並立刻開啟解放台灣的進程。這樣以來,不但能夠給大陸提供解放台灣的更多機會,也能夠斷掉台灣的國外支援,斷其羽翼,自然就好對付一些。等到大陸真正動手的時候,所付出的代價相對便會小一些。同時還能夠限制美日等國對大陸的試探,畢竟試探就意味著攤牌,它們如果不想改變兩岸的現狀,就不敢輕舉妄動。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

是時候放棄試探,明確台灣問題的紅線了,對美日該出手時要出手

台灣問題早解決要比晚解決要好,主動解決要比被動解決要好。積極推動兩岸統一,是中國人的歷史使命。和平統一要推進,武統也要推進,雙管齊下,實現統一大業。無論從那個角度來看,統一必將會到來,不過是早一些晚一些的問題。既然如此,該攤牌的時候就要果斷攤牌,能早一天,就不要晚一天。畢竟中美因為“台灣”問題的戰略試探,已經持續了多年,是時候停下,一勞永逸地解決問題了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 是時候放棄試探,明確台灣問題的紅線了,對美日該出手時要出手

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏