本土確診超萬例,陳時中宣布不公佈“校正回歸”數據,網友:都你在說?一下要一下不要!

 台灣疫情愈加洶湧,6日最新數據顯示,台灣新增335例新冠肺炎本土確診病例,另有“校正回歸”本土病例8例,總計343例。而台灣聯合新聞網消息說,台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會上稱,6月7日起不再公佈“校正回歸”數據。本月1日,他曾表示考慮不再公佈“校正回歸”數據,但第二天又公佈了177例“校正回歸”本土病例。

台灣聯合新聞網報導截圖

報導稱,台灣本土病例累計破萬例,陳時中在下午的記者會上稱,明天起不再公佈“校正回歸”數據。此外,在昨日(5日)的疫情記者會上,指揮中心公佈台灣新增476例本土病例、另有35例“校正回歸”。當時陳時中也提到,之後將會調整公佈確診數據的抓取範圍,盡量減少需要“校正”的需求,之後“校正回歸”的數字降低後,6月7日開始,將不再報告“校正回歸”。

在統計新冠確診病人數字上,台當局此前創造出一個“校正回歸”的概念,被批評為掩飾此前抗疫不力。對於不再公佈“校正回歸”數據,陳時中在6月1日的疫情記者會上提過。他稱,考慮將不再公佈“校正回歸”數據,原因是“校正回歸”病例已相當少,而且相對整體疫情意義比較小。

不過,就在第二天,指揮中心又公佈了“校正回歸”數據:台灣新增549例本土確診病例,其中包括177例“校正回歸”本土病例;3日,指揮中心又公佈,台灣新增585例確診病例,其中“校正回歸”本土病例219例……

對於陳時中這次又宣布不再公佈“校正回歸”數據,有島內網友批評陳時中:“都你在說?一下’校正回歸’?一下不要?數字調整沒有問題,可怕的是政策、政令都可以’校正回歸’?”↓

有網友諷刺:“一下’校正回歸’!(一下)又不叫!真的是’超前部署’啊。”↓

有網友表示,“笑死人,剛公佈的時候不是說’校正回歸’有其顯示疫情走勢的必要性,現在破萬就沒必要所以拿掉了是嗎?”↓

還有網友表示,“民眾有知道的權利,為什麼不公佈’校正回歸’的數字?不能理解。”↓

也有網友認為,這是在“隱匿疫情”。↓

德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 本土確診超萬例,陳時中宣布不公佈“校正回歸”數據,網友:都你在說?一下要一下不要!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏