楊志良談疫情:慶幸台北和新北不是綠營執政,否則台灣就真的完了

 當全世界都在做普篩時,我們’政府’不會覺得自己錯了嗎?”馬英九時代的“衛生署長”楊志良1月曾預言疫情百日內爆發,當時遭親綠人士冷嘲熱諷,結果真的被他說中,對於民進黨當局始終不願下達普篩令他十分不解。

楊志良

據台灣《中國時報》報導,島內新冠疫情噴發,民進黨當局編列8400億元(新台幣,下同)紓困4.0預算,對此,楊志良坦言,我相當不以為然。8400億可以做的事情很多,拿來買疫苗、打疫苗,把整個疫情控制下來,成本比這數字低出太多,就算花了幾十億蓋方艙醫院,最後沒用到又如何?這成本仍然划算。

2020年新冠肺炎疫情在全球爆發,台灣警覺心最高、動作特別快,成功守住第一波疫情,並不斷以防疫模範生進行大肆宣傳。楊志良說,儘管初期有不錯的防疫成績,公衛專家與醫界沒有放下戒心,不斷呼籲民進黨當局進行普篩,蒐集病毒資訊同時備戰,但1年多來永遠遭到執政者打回票。未料,疫情自桃園諾富特爆開,演變至今確診破萬、超過200人死亡的慘痛局面。

楊志良表示,我們現在真的很慶幸,台北市和新北市不是綠營執政!台北市長柯文哲與新北市長侯友宜一起“逆時中”,主動決定設普篩站才幫台灣揪出一堆確診病人,如果再遲2個星期,整個社會將變成什麼樣子,已不敢想像;若雙北今天是綠營執政,市長跟著“順時中”,真的就完了。

他直言,目前疫情比我先前想像的嚴重得多,以前不知道有“校正回歸”這招,現在不知道哪些地方隨時會爆出群聚,例如這幾天的苗栗,就殺得大家措手不及。第一波新冠病毒屬於溫和型,去年墾丁大街塞爆、海軍磐石艦群聚、高雄酒店公關確診接觸百人,後來都不了了之,可見病毒傳染力不強。但現在的英國變種病毒,是人們近距離相處就很有可能感染。日本藤素 日本騰素 雙效犀利士 美國黑金 德國必邦 日本性奮劑 必利吉 日本淑女剋星精華素 2H2D持久液 美國GOODMAN增大丸 美國maxman2代 紅金偉哥 保羅V8 瀰漫之夜 XXL增大軟膏 泰坦凝膠 日本淫汁 紅色H催情水 日本高績效春藥

島內疫情嚴峻,疫苗是解方,但疫苗該如何籌措,各界吵成一團。前“衛生署長”葉金川受訪時強調,當前防疫情勢非常嚴峻,官方和民間應該一起合作,盡快買進歐美大藥廠疫苗來使用,才能避免大量死亡及重創台灣經濟。但他看到,民間慈善團體或企業要幫忙購買疫苗,民進黨當局卻設下八大關卡,感覺就是在刁難,“官方姿態太強勢,讓人無法認同”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 楊志良談疫情:慶幸台北和新北不是綠營執政,否則台灣就真的完了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏