民眾急領紓困“救命錢”,台當局官網首日即癱瘓,等待時間超24小時

中時新聞網、《自由時報》等台灣媒消息,今天(7日)起到7月5日,台灣85萬名“自營作業者或無一定雇主的勞工”可上網登台灣“勞保局”e化服務系統領取1萬元新台幣(約合人民幣2322元)或3萬元新台幣(約合人民幣6966元)生活補貼,不料該系統被塞爆。今天上午台媒記者進入網站查看,發現網頁竟顯示欲申請紓困補助的民眾需等待超過24小時。

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

台灣《自由時報》報導截圖

台灣《自由時報》報導截圖

 

報導稱,新冠肺炎疫情嚴峻,不少企業、店家及勞工等生活因此受到影響。台灣“行政院”為此推動“紓困4.0方案”,自本月4日啟動,首日紓困現金總計發出逾555億元新台幣、361萬人受惠。今日開始,個人紓困新申請者與受衝擊產業可以正式提出申請,紓困金申請自即日起至7月5日。

不過6日晚有網友發現,只要登錄“勞保局”網站就能知道自己是否符合紓困資格,因此引發大批網友搶先登陸,導致網站6日晚就開始出現大塞車。有網友表示要排隊700多分鐘才能進去。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

有許多網友搶在6日晚間登錄“勞保局”網站,結果都被堵在門口進不去。 圖自台灣聯合新聞網

有許多網友搶在6日晚間登錄“勞保局”網站,結果都被堵在門口進不去。圖自台灣聯合新聞網

 

今天上午,中時新聞網記者上網實測,發現根本“上不了車”,根據網頁顯示,申請補貼等候時間超過24小時:“排隊等待中,感謝您的耐心。預計等待時間超過一天。一旦有空位,您將自動進入排隊。”《自由時報》記者上午進入網站查看,發現網頁也顯示需等待超過一天。

中時新聞網記者上網實測,欲申請補貼的民眾,需要等待一天

中時新聞網記者上網實測,欲申請補貼的民眾,需要等待一天

 

中時新聞網稱,受疫情影響日子快撐不下去的民眾,好不容易等到“政府”提供補貼,卻因大量使用者湧入,導致網站癱瘓,救命錢看得到拿不到,氣得大罵。

台灣“勞動部”則稱,已調高網站流量及開啟排隊功能,網站會自動更新並顯示等待時間,除了呼籲勞工朋友多點耐心,也提醒若沒有急迫需求的人,過幾天再登錄。只要在7月5日前上傳成功資料申請,權益都一樣。

對於網上申請領補貼等一天,有島內網友稱“真火大”。↓

也有網友說,錢又不會跑掉,晚個一星期再去領就好,這麼急做啥?↓

有網友對於“勞保局”讓大家不要著急的說法不認同: 7月5日前都可以申辦,請問你“勞保局”有沒有打電話給辜蔡兩大掌握台灣大部分的金融銀行體系的家族,跟他們也說別急,7月5日以後再來收房貸卡費呢?↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民眾急領紓困“救命錢”,台當局官網首日即癱瘓,等待時間超24小時

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏