民進黨當局“紓困”政策不給力,停課壓力大,家長直呼撐不住

台當局行政主管部門會議3日通過“紓困4.0”規模2600億元(新台幣,下同)紓困預算,並於昨(4日)起陸續撥款,但國民黨台北市議員遊淑慧指出,這波紓困只有750萬人能領到現金,有1600萬人沒有任何補助。自己更接到許多家庭陳情,反應生活困難。儘管通過紓困案,但對許多家庭而言,根本解決不了燃眉之急,也不知道還能撐多久。

民進黨當局“紓困”政策不給力,停課壓力大,家長直呼撐不住

針對民進黨當局的紓困方案,遊淑慧發文表示,久旱需要甘霖,但雨下不對地方,下得不夠,也同樣解不了旱情,紓困方案也是一樣,給得不夠、沒考慮到的,一樣解不了燃眉之急,一樣繼續在困境中。

遊淑慧指出,5月中的疫情大爆發,民進黨當局教育主管不能在幾天之內宣布“停課不停學”,許多家長趕緊為孩子添購平板電腦或筆記本電腦,還造成全台3C賣場多款筆電缺貨。而突如其來的生活轉變,要建構一個網絡學習環境,多花個2至3萬跑不掉。小孩在家學習,父母得有一人在家工作,或是請照顧假在家,收入又打折扣。在家時間長了,電費支出、網絡費開銷,原本營養午餐55元,現在叫外賣,伙食費大增。一個家長跟她零零碎碎細數增加的花費,最後結語是“拜託,不要再停課了。”

這次的疫情嚴重,遊淑慧認為,影響層面更廣,卻只有750萬人能領到現金,有1600萬人沒有任何補助。其實,2600億的紓困金,如果用最笨的方法,比照美國按人頭髮,直接給現金,每人起碼也可領1萬,再加上“排富”,需要的人再多領點。

遊淑慧舉例,她的陳情家長是一個雙薪的四口之家,家中有一個小學生、一個初中生,照現行的補助方式,只能領到1萬元,但如果按國民黨主張以“人頭計算” ,那一家四口就能領4萬,畢竟每張嘴都是要吃飯的,每個孩子都是一筆花費。四口之家,兩個孩子在家,父母一人請假在家照顧,請問1萬元家庭防疫照顧津貼真的夠嗎?

另外,遊淑慧指出,有個五口之家也來陳情。夫妻二人經營一個滷味小店,疫情期間營收大減,只能努力地用外送才撐起砍半的業績。夫妻二人全天候綁在店裡,三個小學以下的孩子只能放在家,夫妻二人一方面要外送拼業績,另一方面要監看在家的三個小孩,還要應付老師在社交軟件上的指令,等於“蠟燭三頭燒”,心力交瘁。而為了小孩的網絡上課,也是緊急弄了兩台可以上網的筆電,這樣的花費,也只能獲得3萬元的補助。但是夫妻二人算是幸運的,三個小孩的1萬元補助都拿到了,如果是三個初中生,就一毛錢都沒有。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

遊淑慧強調,因為疫情影響,台灣很多保險從業人員無法外出拜訪客戶,這個月的業績幾乎掛零。有個做保險業務的單親媽媽跟她說,自己現在帶著小學三年級的女兒宅在家,但也只領到1萬元的補助,這段期間的開銷只能靠積蓄苦撐。

遊淑慧稱,大部分的父母親為了養育兒女,總是忍耐著生活中的風風雨雨,但面對這波疫情海浪,生活方式的大轉變,多數父母的心聲是快撐不住了,需要足夠的紓困“及時雨”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局“紓困”政策不給力,停課壓力大,家長直呼撐不住

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏