為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

美國前總統特朗普雖然下台了,但是其影響力尚存,而且還不甘心做一個閒來垂釣碧溪上的退休老頭。他仍對居住了4年的白宮心存幻想,把它當作自己唯一的“家”,時刻幻想著將白宮新主人拜登趕出去。

對於拜登個人而言,其最大威脅並非中俄,而是時刻要“弄死自己”的政敵特朗普。

為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

最近,特朗普又乾了3件大事,令拜登頭疼不已。

第1件大事

6月1日,特朗普自稱將在今年8月重返白宮,繼續自己美國總統的美夢。特朗普稱會向美國最高法院起訴現任美國總統拜登,時間就在今年8月份,並表示掌握了拜登“操縱2020年總統大選”的所謂罪證。

如果特朗普沒有說謊或故意炒作,如果拜登確實在總統大選中存在舞弊行為,那麼他確實有可能被彈劾下台。當然,如果拜登被迫下台,那麼美國總統的寶座花落誰家?按照美國憲法和法律規定,現任總統因某些原因死亡或下台,繼任者首先是美國副總統,也就是現任美國副總統哈里斯,無論如何也輪不到特朗普。

也就是說,即便特朗普把拜登搞下台,也是為哈里斯做嫁衣而已。當然,也不排除特朗普武裝奪權,但這樣的可能性微乎其微。

為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

第2件大事

6月4日,特朗普再次投下“重磅炸彈”,稱自己很快就會奪回白宮,以及美國國會參眾兩院,速度會超乎所有人的現象。特朗普說出這話的時候,支持特朗普的“紅脖子”們激動不已地表示,“特朗普,幹吧,就是現在”。美國社交媒體上充斥著不少支持特朗普的聲音,也有不少人等著看特朗普的笑話。

為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

第3件大事

6月5日,特朗普再次炮轟拜登,並且還提到中國。特朗普已經不止一次炮轟拜登了,每次都要怒斥拜登“操縱了2020年總統大選”,稱他是個“不折不扣的小偷”。如果用中文來講的話,“竊國大盜”則更合適一些。當然,這只是特朗普的一面之詞,拜登是否“操縱2020年總統大選”,那就要看特朗普8月份提供的所謂證據是否真實可靠了。

除了怒斥拜登“偷走”了自己的總統大位,特朗普還在美國經濟、種族歧視、槍擊案、非法移民等方面毫不客氣地抨擊了拜登,還表示拜登對中國的態度不夠強硬。

最後,特朗普話鋒一轉,將“砲口”對準中國,繼續打出“疫情牌”炮轟中國,並獅子大開口向中國索賠10萬億美元,還揚言對中國所有產品徵收100%的關稅。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

在6月5日的羅萊納州共和黨代表大會上,當特朗普說出這番不著調的瘋言瘋語後,狂熱的“紅脖子”們瞬間沸騰了,台下一片歡呼鼓舞聲。

還是熟悉的味道,還是熟悉的配方。特朗普雖然下台4個多月了,但是這個口無遮攔的糟老頭子總是有一批“無腦粉”為他吶喊助威。

特朗普雖已不是總統,但仍以總統自居。特朗普瘋了,他的支持者也跟著瘋了。

為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

在這場近90分鐘的演講中,羅萊納州共和黨委員會主席沃特利介紹特朗普出場時用的台詞是“ our president(我們的總統) ” 。不知道當時正在白宮翹著二郎腿喝咖啡的拜登聽到這句話會不會氣得差點嗆死,然後趕緊吃一顆速效救心丸保住小命。

除了炮轟拜登和習慣性提及中國,特朗普還對美國“抗疫總指揮”安東尼·福奇“開火”,指責他是一個不錯的宣傳員,但不是一個合格的醫生,因為他剛開始建議不要戴口罩,而現在卻成為戴口罩的“激進分子”。

為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

儘管我們並不相信特朗普有機會扳倒拜登,然後在今年8月份重回白宮。但如果真的有奇蹟,特朗普真的“官復原職”,重新成為美國總統。或者出現兩個總統並存的局面,也就是中國古代“二聖臨朝”那種特殊模式。

那麼出現這一幕,對於拜登和民主黨以及整個美國而言都不是好消息,而對於中國而言,同樣不是什麼好消息。因為特朗普與拜登本質上並沒有區別,他們都對中國存在強烈偏見,並不會改變打壓中國的既定戰略,中美大博弈仍會繼續上演。

美國的暴風雨已經來臨,我們拭目以待吧!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為奪回白宮,特朗普又乾了3件大事,中國和拜登同時被“炮轟”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏