無能!澳反對黨高官狠批莫里森政府對華政策:50多年來第一個

 

圖片

雅虎新聞網站報導截圖

【環球網報導】針對澳中關係持續遇冷,澳大利亞反對黨工黨副黨魁馬爾斯抨擊了總理莫里森。據雅虎新聞網站6日報導,馬爾斯當天在澳大利亞廣播公司(ABC)的一檔名為“知情者”(Insiders)電視節目中,批評現政府的對華政策,並喊話莫里森:為兩國關係“付出些努力吧”。

報導稱,他批評如今的莫里森政府是澳大利亞自上世紀70年代以來第一個與北京沒有“實質關係”的政府。

“這個政府和中國政府之間沒有一個明確關係的這個事實,是無能的(inept),顯而易見”,馬爾斯在節目中告訴主持人。

談及莫里森政府在與中國對話時採取的“外交正確性”,馬爾斯表示,當前政府對華政策缺乏“壓艙石”和“管理(雙邊)關係”的能力。“我們必須對自己的(外交)關係負責”,他說。

圖片

馬爾斯資料圖

此外,馬爾斯還拿冷戰時期澳大利亞和前蘇聯的關係進行比較,“在冷戰最激烈的時期,(澳大利亞與前蘇聯的)緊張關係要比當前澳中關係遠遠困難許多,(那時)你們和前蘇聯政府之間(仍)有著實質性關係,這是可以做到的”,“你(應該)付出努力去進行接觸”。

馬爾斯在節目中還稱,莫里森政府為本國利益挺身而出的做法是正確的,包括其在中國南海上的一些做法,但馬爾斯表示,政府仍需要在對華方面的做法進行謹慎評估。

近段時間,中澳關係持續緊張。5月30日,澳大利亞總理莫里森抵達新西蘭,開始為期兩天的訪問,期間與新西蘭總理阿德恩舉行會談,而中國則是話題之一。報導稱,面對新西蘭總理阿德恩所說的澳新兩國並不總是意見一致,莫里森30日強調了兩國“共同繁榮”,並說“這就是更緊密的經濟關係一直以來的意義所在”。

而在此前,中國已宣布暫停中澳戰略經濟對話,對此外交部新聞發言人汪文斌表示,一段時間以來澳方濫用所謂“國家安全”理由,對中澳間經貿、人文等領域合作項目和既有成果變本加厲進行限制和打壓,嚴重損害兩國互信,破壞兩國正常交流合作的基礎,中方不得不作出正當和必要的反應,澳方應為此承擔全部責任。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 無能!澳反對黨高官狠批莫里森政府對華政策:50多年來第一個

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏