環時銳評:美軍用運輸機今在台灣起降,怎麼看?

美國三名參議員今天上午旋風式訪台,他們搭乘的是美軍C-17運輸機,而非通常執行此類任務的行政專機,受到額外注意。毫無疑問的是,美台在用切香腸方式做進一步挑釁,而且他們為這次挑釁進行了精心設計。

美國方面和台灣當局都沒有刻意突出、談論C-17這個因素,但是台灣綠媒談得很多,而且很興奮,紛紛稱C-17是美軍戰略戰術運輸機,是美軍快速遠程運輸的主力,而且這一次是“首降”台灣,“意義重大”。西方媒體也認為C-17的出現“極不尋常”。美台官方淡化C-17的色彩,台媒放大它的意義,這是要把C-17在台降落搞成一個要大陸接受的既成事實,為美台今後繼續升級勾連鋪路。

台灣當局清楚這是在冒險,有可能觸發台海緊張的升級,但他們需要台海此時此刻多一些緊張出來,原因是島內疫情嚴峻,死亡人數不斷增加,民眾的不滿迅速上升。現在他們最想幹的事情是將島內的注意力轉移到大陸方向上去,用兩岸之間的衝突分散民進黨當局與島內民眾的衝突,讓台灣死很多人被島內公眾看成與大陸對抗的“應有代價”。

台當局在疫情如此危急的情況下拒絕大陸疫苗,因為他們擔心使用大陸疫苗會讓他們的“反中”政策破產,然而他們現在的處境很困難,以目前的政策控制住疫情希望渺茫。他們把自己逼到了只有用升級兩岸對抗來自我解套的絕路上。

對大陸來說,我們既不能讓美台切香腸戰術實現“新的突破”,讓其忘乎所以,有了今後變本加厲實施挑釁的膽子;也要了解民進黨當局眼下的困境,有防止幫著它脫困的強烈意識。我方如何反應將是對意志和智慧的綜合考驗。

必須看到,大陸軍機繞台、越過“海峽中線”等一系列行動已經對台當局起到震懾作用,大陸需要保持這種震懾的嚴肅性,決不能讓“台獨”勢力重新猖狂起來。另一方面,我們的任何反制不能給此時困境中的民進黨當局轉移島內情緒提供重大藉口,被其利用來煽動悲情,從而他們得以將島內抗疫失敗的責任一舉甩掉,把對抗大陸變成當下台灣輿論的新焦點。

我們想說,如何應對美台切香腸戰術,要以有利於最終根本解決台灣問題為導向,要以有利於取得好的實效為導向。這個原則至關重要。

現在大陸對台軍事優勢已是壓倒性的,我們也有能力阻止美國在兩岸發生嚴重危機時實施軍事介入,大陸已經擁有採取什麼方式以及通過什麼節奏來解決台灣問題的主導權。換句話說,我們有了採取我們認為必要行動的實際自由,我們更需要考量的是行動的效果必須是好的,政治收益遠大於成本。

我們一定要用好這種主導權,這意味著我們不能受美台牽制,而要成為主動出牌者。迄今為止大陸在台海地區的軍事佈局和力量展示非常成功,台美當局都倍感壓力,台灣民進黨當局尤其惶惶不可終日。美台很想把主動權奪回去,他們的實力已經跟不上了,台灣的抗疫又搞得一塌糊塗,唯有靠施詭計來彌補一處處硬傷,製造他們仍在主導台海局勢的假象。

最後我們要對大陸網友說,讓我們相信大陸能夠再次挫敗美台的陰謀。我們如果對自己的力量有信心,就無需擔心我方會在策略上吃虧。國家是在謀大局下大棋,國家的戰略勇氣和智慧都不會少的,因為它是你我以及大家勇氣和智慧的總和。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 環時銳評:美軍用運輸機今在台灣起降,怎麼看?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏