直言台產疫苗七月不可能過審台專家遭綠名嘴痛批後請辭

台灣疫情指揮中心寄予厚望的台灣自製疫苗,日前台灣研究院院士陳培哲直指,台灣自製疫苗全採用尚未通過國際核准的蛋白質次單位疫苗,“七月絕對不可能通過EUA。”今天名嘴周玉蔻則爆料,陳培哲為疫苗審查委員之一發言違反專業倫理,“東窗事發”請辭閃人。專家小組召集人鐘飲文證實,陳培哲確實有表達辭意,但仍在慰留。

直言台產疫苗七月不可能過審台專家遭綠名嘴痛批後請辭

周玉蔻在臉書表示,陳培哲身為“衛福部”台產新冠肺炎(COVID-19)疫苗療效評估方法專家會議成員,近日卻頻頻攻擊台灣產的疫苗,涉及業者業界的利益。審查委員這樣的發言,“嚴重違反專業倫理”。而陳培哲昨天已提出辭去專家小組審查委員資格。

對於這樣的傳言,身為召集人的鐘飲文表示,陳培哲確實有表達辭意,但還在慰留;至於請辭原因,陳有個人看法,正式原因還是由“食藥署”說明比較適當。

對於周玉蔻的指控,鐘飲文則表示,自己並未看到周玉蔻和陳培哲的發言,但保密協議主要是針對會議討論內容和決議,每一個學者有自己的看法和想法,陳培哲表達個人觀點,且陳有自己的掌握,應該不至於涉及相關規定的問題。

針對台灣自產疫苗目前的進度,鐘飲文表示,藥廠的解盲結果和產出數據,必須先由第三公正單位,進行檢測後,才會送交專家小組審視是否有達到先前訂定的標準。目前還未收到藥廠的正式資料,至少還有一至兩週才有可能審到。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 直言台產疫苗七月不可能過審台專家遭綠名嘴痛批後請辭

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏