美俄首腦會晤前夕,俄羅斯送上一份大禮!中國兩大變局…

 

美俄首腦會晤前夕,俄羅斯送上一份大禮! 中國兩大變局雙雙破局

同樣是“聯俄製華”,拜登與特朗普還是很不同的,簡單地說,特朗普是以“利誘”為主,而拜登則是以“威逼”為主,但就目前的情況來看,普京是“吃軟不吃硬”,特朗普的“聯俄製華”尚有想像的空間,而拜登的“聯俄製華”似乎還沒開始就已經結束了。原本對於美俄元首會晤還有些擔心的中國,竟然在會晤前夕意外成為了最大贏家。

據新華社6月5日的報導,當地時間週五晚間,俄羅斯總統普京在出席聖彼得堡國際經濟論壇的視頻會議上公開表示,“俄中關係發展到了前所未有的高水平”,“雙方擁有廣泛共同利益”,莫斯科願與北京“在更廣領域深入開展合作”,加強歐亞經濟聯盟與“一帶一路”對接,中俄將繼續在國際舞台上“加強協調配合”,“以維護國際戰略穩定”。同一天,俄羅斯外長拉夫羅夫與中國外長王毅進行了通話。

拉夫羅夫表示,莫斯科對目前中俄關係的高水平“感到滿意”,俄方將進一步落實兩國元首達成的重要共識,在國際和地區問題上,“同中方保持密切戰略協作”,“在彼此核心利益問題上堅定相互支持”。中國外交部網站指出,中俄外長就一系列問題“深入交換意見”,“協調立場”,“達成了廣泛共識”。俄羅斯總統、外長同一天對中國釋放強烈信號,那就是中俄友誼非常穩固,合作前景極為廣泛,此時距美俄會晤只有12天。

美俄首腦會晤前夕,俄羅斯送上一份大禮! 中國兩大變局雙雙破局

此外,俄羅斯於當地時間6月3日對外宣布,將對價值1.2萬億元的國家財富基金進行調整,美元儲備“全部清零”,人民幣儲備提高到30%,僅次於40%的歐元儲備,高於20%的黃金儲備,俄總統新聞秘書佩斯科夫更是直言不諱地表示“去美元化是一個長期的肉眼可見的過程”。俄羅斯此舉無疑又是送了一份大禮給中國,全球最大對沖基金創始人瑞·達利歐就指出,人民幣或將在短時間內成為全球主要儲備貨幣。

因此,儘管拜登與普京還沒有見面,但中國已經在外交上、政治上還是經濟上,成為了此次會晤的最大贏家,應該說這是出人意料之外的,因為在美俄元首會晤消息傳來時,各界還是有些擔心的,畢竟在“三國演義”中,俄羅斯的作用舉足輕重,若拜登成功聯俄,對於中國將是“不能承受之重”。但為什麼此次會晤尚未舉行,中國就會成為贏家呢?為什麼普京要對華示好,在美俄會晤前夕清零美元,增持人民幣?

原因比較複雜,首先,拜登想要營造與普京會晤的良好氛圍,但國內政治環境不允許。為了讓普京樂呵,5月25日,拜登罕見地對德俄“北溪2號”天然氣管道項目開了綠燈,莫斯科對此表示歡迎,但拜登很快就遭到兩黨的攻擊。共和黨怒批拜登為普京“送助攻”,幫助普京控制歐洲能源供應,民主黨籍外交委員會主席鮑勃·梅嫩德茲就指出,不是說要抗擊俄羅斯在歐洲的擴張嗎,拜登的這個決定“我真看不出來”。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美俄首腦會晤前夕,俄羅斯送上一份大禮! 中國兩大變局雙雙破局

其次,拜登對俄的主要策略就是“以壓促談”,“以壓逼和”。比如說,在美俄敲定雙方元首會晤之前,拜登就已經追加對俄製裁,煽動歐洲驅逐俄羅斯外交官,慫恿烏克蘭出兵頓巴斯,各種針對普京,還稱普京是“殺手”。因此普京答應去談,有點“被逼”的感覺,加上國內不允許拜登對俄讓步,所以在會晤前夕,拜登再度施壓,5月30日,拜登表示,他將當著普京的面提出俄羅斯的人權問題,“不會讓他濫用這種權利”。

對此,俄羅斯很快就做出了回擊。拉夫羅夫就表示,人權問題可以談,“首先要談談美國逮捕國會騷亂示威者的問題”,這是不是不尊重人權?俄副外長里亞布科夫警告稱,俄羅斯將發出“一系列信號”,美國要做好“不舒服”的準備。於是,大家看到了,普京重申中俄重要關係,俄羅斯加速去美元化,捧人民幣,應該說,美國很不舒服,而且距離美俄元首會晤還有10來天,保不齊俄羅斯還有後手。

最後,中國貌似“意外”成為贏家,但這不是因為幸運,而是中國早有準備。“利刃”3月中旬曾指出,在中美俄三國博弈中,中國買了一份“保險”,如果美國聯俄,中國就聯歐,美國聯歐,中國就聯俄,所以中國不可能被孤立。在美國扛起大旗對抗俄羅斯的時候,歐洲凍結了中歐投資協定;當“拜普會”即將舉行時,美歐矛盾就爆發了,監聽門曝光,美國在歐洲核彈儲藏點曝光,歐洲國家對美國高科技企業徵稅。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美俄首腦會晤前夕,俄羅斯送上一份大禮!中國兩大變局…

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏