美元霸權壟斷世界,一國印鈔世界買單,為何我國卻巋然不動

 美國在世界經濟格局中具有無可撼動的地位,他們每次製定國家經濟政策,對世界的經濟走向都有著巨大影響,憑藉這一點,美國在全球各地都汲取到了極大的經濟利益。前段時間,美國再次發動印鈔機開始印鈔。

這對持有大量美元外彙的國家來說是一個不利的消息,會給他們帶來非常慘重的損失。美國這樣的霸權主義行徑實在讓人不齒,但回顧歷史會發現這樣的行為是美國的常規操作。

從二戰以來,美國在全球各地建立起經濟霸權,這麼多年來每逢經濟危機,美國便用自己的霸權地位大肆印鈔,緩解自己的經濟壓力。但是,本該由美國承擔的風險卻分散到全球各國。

這樣的行為看上去美國是獲利了,但是從長遠來看對美國經濟來說是不利的。大量的增發貨幣會引起美國的通貨膨脹,從而給美國的經濟發展帶來極大的不確定性。當下,美國要做得更應該是及時的出台有效政策來控制住疫情的蔓延,單純的增發貨幣只能緩一時之急,根本不能改變美國經濟的窘境。而只有儘早的控制住疫情,讓美國的經濟不再受到疫情的影響,這樣才能夠治標又治本。

從2020年以來,因為新冠疫情的影響,全球各個國家的經濟發展都受到了衝擊,很多國家的GDP都開始負增長,這對全球的經濟形勢來說是不容樂觀的。現在的全球經濟形勢可以用“蕭條”一詞來形容,可是美國卻不顧別國的經濟壓力,瘋狂印鈔。

從1910年開始,美國就開始著手建立現代的金融管理體系。美聯儲就是在這樣的背景下建立的,在美國政府的推動下,它也成為世界上最大的金融機構。

最初,美聯儲的貨幣政策還是比較合理的,他們在發行美元時都會往國家金庫裡存入相應比例的黃金,以此來控制貨幣的市場價值。但是,這種政策在二戰時期發生了改變,美聯儲開始將應該放在金庫的黃金換成了債券,這種債券也就是後來的國債。

十九世紀初,美聯儲還與黃金息息相關,曾經每發行100美元,美聯儲就承諾往金庫裡存儲40%的黃金。後來隨著股市暴跌與第二次世界大戰的爆發,美聯儲完成了重大轉變,這個改變就是將抵押品由黃金轉為債券,這也就是國債的最初雛形。

這麼看來美聯儲的印鈔手段已經持續了近百年,但是美聯儲的總資產規模在2001年只有5913億。而到了2008年9月份,美聯儲的資產規模就突然翻了三番,飆升到了9000多億美元。這也就是說從2001年到2008年,美聯儲印鈔的規模相當於之前近百年的印鈔規模總和。從這一點可以看出,隨著美國霸權地位的確立,美聯儲的行為也越來越囂張,印鈔也越來越肆無忌憚。

但是美聯儲的瘋狂絕不僅限於此。在2008年,僅僅一年的時間美聯儲的資產規模直接翻了一番,達到了22395億美元,也就是說,僅僅一年的時間,美聯儲便印刷了一萬億美元,這樣的印鈔速度實在讓人瞠目結舌。

由於新冠疫情的肆虐,美國的經濟也受到了嚴重的衝擊,美國的負債規模也在不斷擴大。從2020年3月開始,美國的負債從4.3萬億激增到5.8萬億。在拜登上台之後,面對這樣的經濟狀況,美國瘋狂印鈔行為還在繼續,拜登更是直接宣布要美國增發1.9萬億美元。

美國如此的瘋狂印鈔肯定會付出代價。任何一項經濟政策都會引發一系列的連鎖反應,美國政府也一定會為自己的行為買單。現在全球的經濟都受到了疫情的影響,除了只有中國能夠有效地控制住疫情,保持經濟平穩地運行外,各國的生產力都受到了限制,而美元的貨幣總量卻在不斷的增長,這樣必定會導致商品價格失控。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美元霸權壟斷世界,一國印鈔世界買單,為何我國卻巋然不動

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏