美國發起挑釁,蔡英文站著向美議員“匯報工作”,詮釋顏面丟盡

 近日,一架美軍機降落在台北松山機場,讓島內的“台獨派”欣喜若狂。台“外事部門負責人”吳釗燮還親赴機場迎接,以此表示對遠道而來“客人”的歡迎。而軍機上所載的人正是美國國會的參議員,分別是達克沃絲、沙利文和昆斯,這次竄訪台灣,名義上是打著人道主義的幌子,為捐贈新冠疫苗一事而來的。但實際上,這背後卻是“美台”之間暗中策劃的一場陰謀,是對大陸的一次挑釁行為。毫無疑問,這次訪問嚴重地觸碰了中美聯合公報規定,是赤裸裸對“一中原則”的挑戰。

據美國媒體披露,達克沃絲及沙利文均為美聯邦參議院軍事委員會成員,曾多次在美國會投票支持涉台議案;而昆斯是聯邦參議院外交委員會成員,也是“台灣保證法案”及“台北法案”的共同提案人。他們三人都是美國內部的“對华鹰派”,其對大陸的敵意是非常明顯的。這次竄訪台灣,恰逢當前台海局勢複雜嚴峻,民進黨當局與“台獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁。

而訪問的目的顯然是為了與台灣高層進行“溝通”,就所謂“美台關係”“區域安全”等議題交換意見。在三位美國議員到訪後,本就希望抱緊美國大腿的蔡英文趕緊邀請他們到所謂的台“總統府”一坐。根據台“總統府”發的視頻顯示,三名美國參議員全都坐著椅子上,面對著蔡英文,而蔡英文則站著“匯報工作”。這不禁讓人想起了此前美國參議員多德與蔡英文會面時,也是坐在椅子上翹著二郎腿聽蔡英文的發言,當時蔡英文卻是站著的。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

在致詞時,當時蔡英文還告起了“洋狀”,向對方訴苦近來大陸頻繁派遣軍艦、軍機在台灣周邊海空域進行軍事活動,給他們帶來了壓力。言語中那種卑躬屈膝的姿態,像極了抗日戰爭時期,那些為日軍服務的“漢奸”。而這次只不過“主人”換成是美國的。不得不說,這種場面著實有些荒謬可笑,全市了顏面丟盡。

當然,對於這些死硬派的“台獨分子”而言,本身也就不對他們抱有什麼期望,知道他們肯定是會“以武抗統”到底的。這次美國派官員竄訪台灣,也已經不是第一次了,是在向大陸發出威脅了。美國在台灣問題上不斷的變化,打“台灣牌”的力度繼續增加,可能進而推動美艦停靠台灣,或是派出更高級別的官員,這些都是要引起警惕的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國發起挑釁,蔡英文站著向美議員“匯報工作”,詮釋顏面丟盡

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏