美國議員“竄訪”台灣,島內網友嘲諷稱民進黨趕緊跪拜吧

據路透社報導,一架美國空軍C-17運輸機於6日早上7時19分降落在台北松山機場,參議院軍事委員會的塔米·達克沃斯和丹·沙利文,以及參議院外交關係委員會的克里斯托弗·庫恩斯抵達台灣竄訪,將與蔡英文會面,針對美國向台灣提供新冠疫苗進行具體討論,有一些台灣網友則表示疑惑“他們要是真心實意地想幫我們,把疫苗送來不就好了?”

美國議員“竄訪”台灣,島內網友嘲諷稱民進黨趕緊跪拜吧

達克沃斯聲稱,台灣被列入第一批捐贈對像對美國來說是“至關重要”,美國了解台灣的“迫切需要”。其實,自台灣疫情不受控以來,大陸一直在想辦法輸送疫苗,而民進黨卻忽視防疫抗疫,反而大談政治。中國外交部發言人汪文斌曾表示,大陸和台灣是血脈相連的一家人。我們對廣大台灣同胞面臨的嚴峻疫情感同身受,一直明確表示願盡最大努力幫助他們盡快渡過難關。“然而,面對大陸的善意和廣大台灣同胞期盼使用大陸疫苗的急迫心情,民進黨當局百般阻撓大陸疫苗輸台,甚至謊稱大陸阻礙其採購疫苗。”近在眼前的救命良藥被民進黨拒之門外,反而轉身向不懷好意的美國張開雙手。

美國議員“竄訪”台灣,島內網友嘲諷稱民進黨趕緊跪拜吧

亞太日報特邀評論員石江月表示,其實,這次美國議員的竄訪,最大目的還是搞“擦邊球”挑釁。首先,這三個美國議員乘坐的是美國軍用運輸機,而不是普通的民用飛機。美國大型軍機降落在台灣島內,與民用飛機降落在台灣島內完全是兩種意義。

第二,美國議員又藉這一機會,展示對民進黨當局的支持,以及美台關係所謂提升。而民進黨當局則希望通過這一互動,哪怕美國這三位議員,在台島的停留時間只有三個多小時,來顯示美國並沒有忘記台灣,緩解自己目前面臨的島內外輿論壓力。島內網友嘲諷,民進黨當局忙著對美國議員跪拜。

第三,繼上一次美國國會議員多德竄訪台灣之後,美國國會議員再一次竄訪台灣,這種頻率顯然比以前增加了,這是我們必須加以警惕的。

美國在台協會表示,訪問台灣只是美國對印太地區更大規模訪問的一部分,雙方還會針對美台關係、地區安全及其他涉及到雙方利益的重大問題。其實大家心裡都明白,美國祇不過是打著“關心”的幌子來干涉中國內政罷了。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國議員“竄訪”台灣,島內網友嘲諷稱民進黨趕緊跪拜吧

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏