美議員突然竄訪台灣,4個細節亮了!

 今天上午,美國3名聯邦議員突然竄訪台灣地區,這裡的一些細節值得觀看。

細節1:從韓國出發

這3人本來是參加新加坡“香會”的,因為疫情原因會議取消了,於是他們隨即改變行程,決定訪問韓國與台灣。

這裡比較有意思的地方是,為什麼不是改而訪問日本或其它國家,為什麼不是從別處起飛赴台,而是從韓國?

這恐怕是美國想給中韓關係製造矛盾。

中韓之間經歷過朴槿惠時期的較量,後來上台的文在寅比較務實。

應該說,韓國也有它的難處,一方面不想與中國對抗,另一方面又面臨著美國壓力。所以前段時間文在寅訪美時,不得已在聯合聲明中提了一句台海,回國後就向中方解釋了對美訪問。

中國對韓國的這種處境也有默契。

很顯然,目前的中韓關係並沒有遂美國的願。

於是3人決定赴韓而不是去別國,並且從韓國起飛赴台,很大程度還是想給中韓關係打楔子。

細節2:訪問時間很短

三名美國議員只在台灣松山機場停留了3小時,甚至連機場都未出,隨即就又飛回了韓國,竄訪的時間非常短。

這麼短的時間來一下就跑了,是想幹嘛?

正如上文所言,一方面是為了製造中韓關係的裂痕。於是訪問時間的長短不重要,這種過程與舉動才是最重要的。

另一方面,蔡英文等人由於抗疫不力,在島內的怨恨已越來越多,支持率不斷下滑,美國議員此時來訪問一下,表達對蔡英文的支持,對於穩定蔡英文的支持率是有好處的。

▲蔡英文(參考素材視頻畫面)

細節3:蔡英文站著匯報工作

這是最為滑稽的一個細節。

哪怕訪問時間只有3小時,哪怕連機場都沒出,但蔡英文還是趕緊去接駕了。

最為關鍵的是,會面的時候,蔡英文是站著的,3名美國議員是坐著的,就好像下屬在向三位老闆匯報工作一樣。

3名議員中,有一人是雙腿截肢了的,她坐著是可以的,於是大家都一起坐著交流是能理解的,結果卻是3名美國議員坐著,蔡英文站著。

這其實反映了那幫台獨分子骨子裡的卑躬屈膝,但凡是個美國人,一定要接駕還不算,還恨不得匍匐在地上跪著。

細節4:乘坐的是美國軍機

相比上述3點,這一個是我們要注意的,3名赴台議員乘坐的是美國C-17軍用運輸機。

根據這段時間的消息,美台在加緊勾連,前有消息說美國特種兵在台灣協助台軍訓練,後來又出現台灣4架F-16戰機赴美訓練,如今又出現美國軍機載議員竄訪台灣…

對於這些信息,我們需要保持高度關注,如果真是做過頭了,在必要的時候,我們是可以考慮給台灣地區一個“根本性教訓”的。

對於我們中國大陸來說,台海地區的主動權是掌握在我們這一邊的,大陸對台擁有絕對力量碾壓,美國也不會真為了一顆棋子來傷及自身,退一萬步說,就算美國真的要在台海地區同中國大陸硬槓,失敗的一定是美國,這一定在早前已多次論述過,此處就不再重複。

我們主要的就是防備美國使陰招。

站在美國的角度來說,它其實是比較急的。

美國有內憂,美國的內部充滿著種族矛盾、黑白對立、兩黨撕裂等多種問題;

美國焦慮經濟會被中國超越。按目前的態勢,美國想遏制住中國其實已經很難了,為什麼拜登比特朗普更歇斯底里了,相較於特朗普時期,前兩天拜登變本加厲的拉黑中國59家科技公司,就在於美國的這種焦慮。

美國確實是頂尖高手,但它的力量已經到天花板了,再向上難有飛躍性發展,但中國的發展空間卻還是非常巨大。

這就好比《俠客行》中的白自在與石破天,兩人雖然都是高手,但白自在已到天花板,後者卻是個新秀,潛力無窮,兩人一交手,白自在就知道石破天以後的成就將遠勝於他。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

一場貿易戰交手下來,美國已經失敗了;想通過科技戰壓制中國,但被制裁的中國科技公司,要么對美國不可怕,要么已經適應美國的製裁了;中國的5G、電動汽車、AI等技術已走在了世界前面,華為又搞出了萬物互聯的鴻蒙…,這些都是引領下一個時代即“智能時代”的東西,按這形勢下去,美國將根本無力遏制住中國,這恐怕也是拜登比較焦慮的地方。

從拜登打算大搞基建以比拼中國也能看出美國的焦慮,只是中國早就過了玩土木工程那個階段,已開始數字基建了,美國還想玩上一個時代​​的東西、還想比拼中國,這有點與時代脫節的味道。

美國對世界的控制也難了。早前世界只有一個中心,那就是美國。其它國家要想做生意,就只能上美國這條船,在美國體繫再加上美元、美軍的多重挾制下,縱然其它國家的羊毛被美國薅了一遍又一遍,但大家只能忍著。

但如今不一樣了,一是美國比較缺錢,它各種收保護費、加關稅、退群、賴會費甚麼的都與此有關;大量印錢其實是不錯的,在早前直接找人接盤就行了。

但如今,人們除了美國外,有另外的選擇了,全球120個國家同中國的貿易超過了美國,美國大放水印的幾萬億美元找不到接盤的了,這讓美國心慌慌。

正因此這種種原因,我們就要防止美國通過疫情、台海等手段搞一些陰招。比如美國挑動台海動盪,如果台灣走向了獨立,則中國大陸將永遠失去進入太平洋的戰略出口,被捆在第一島鏈就難有發展;即使中國大陸拿下台灣,若是通過一場動盪,能打斷中國崛起,美國也成功達到目的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美議員突然竄訪台灣,4個細節亮了!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏