美軍機降落台灣有3大目的!後果很嚴重

6月6日發生一件大事,據環球網轉引台媒消息稱,一架美國空軍C-17運輸機當天早上7時19分降落在台北松山機場。乘機抵達的還有美國的3名參議員,分別是昆斯、達克沃絲和蘇利文。

這次美國3名參議員竄訪台灣與過去美國派人竄訪台灣有兩大差異:

一、這次乘坐空軍的C-17運輸機;

二、這次竄訪時間很短,僅僅3個多小時就離開了。

美軍機降落台灣有3大目的! 後果很嚴重

美國聯邦參議員搭乘的C-17運輸機已降落松山機場。圖自台灣中時新聞網

那麼這次竄訪美國到底想達到什麼目的?在佔豪(微信公眾號:佔豪)看來,美國主要想達到三個目的:

一、繼續打政治擦邊球

美國一定會打“台灣牌”,這是2014年台灣“九合一選舉”國民黨大敗後佔豪就做的判斷,果不其然2015年4月1日美國就有兩架軍機從日本嘉手納空軍基地起飛,以遇到故障為由降落在台灣機場,當時還是馬英九執政。

既然民進黨搞“台獨”反大陸,那麼就符合美國的需要,所以美台在蔡英文上台後一定會不斷加強合作,我們過去5年已經看到了這一系列醜陋表演。現在,美台雙方已經進入了更加深入的合作階段。

一方面,美國把中國定位為唯一的戰略競爭者,同時他對中國卻無能為力、無可奈何,在這種情況下白宮越來越需要利用台灣來達到遏制中國大陸的目的,所以台灣是美國必須打的一張牌,也是美國認為最有效的一張牌。

事實上,美國手裡已經沒什麼真正能打的牌了,在這種情況下台灣的價值就凸顯出來了。對美國來說,哪怕打台灣牌有一定冒險也在所不惜。過去,美國擔心過於刺激中國,但現在美國認為,中國給美國帶來的挑戰更大,在已將中國列為第一對手的情況下,他一定不會再為了維護中美關係而放著“台灣牌”不用。

美軍機降落台灣有3大目的! 後果很嚴重

另一方面,對台灣民進黨當局而言,大陸的持續強大讓他們越來越有緊迫感。對他們來說,如果再不能抱住美國大腿實現“台獨”,越往後就越沒機會。在這種情況下,台灣民進黨當局必然配合美國遏制大陸。一年多前,蔡英文曾宣稱台灣也可以在“印太戰略”中扮演棋手角色,他的意思是只要美國支持“台獨”,她什麼都能幹!台灣所謂扮演“棋手”角色,唯一的支點就是在美國的印太戰略中扮演打壓大陸的重要角色。

在這樣的背景下,各種擦邊球必然會不斷打,且會不斷向前邁步。這不,繼前些天美國無人駕駛的軍用支持船隻到台灣港口內後,這又出現了美國軍機多年來首次降落台灣。

在這種背景下,美台必然會互相配合打針對中國大陸的政治擦邊球,試圖通過一點點向前試探的方式,來達到自己的政治目的。不知道大家注意到沒有,最近除了美國軍機突然降落台灣外還發生了另外兩件有美台軍事合作的事件:一個是美國一些軍人進入台灣的消息,雖然過去美台也有秘密軍人往來,但這次好像更加半公開;另一個是美國無人駕駛的半軍用船隻進入了台灣的港口。最近發生的三件事我們都可以看出,美台在進行半公開化的一些相對敏感性達不到撕破臉的軍事合作。這一次,美國三名參議員旋風式的竄訪,很顯然也是精心策劃刻意打得擦邊球。

面對這種挑釁,大家也應該注意到我們這邊的一些細節變化。我們既不淡化和封鎖消息,也沒有表現出情緒激動表示抗議。根據媒體報導,三名美國參議院將在台灣停留3小時,期間蔡英文與他們在台軍松山空指部機場進行了會晤。那麼,為什麼我們反應不強烈呢?唯一的理由就是,一切都在準備當中。說得直白一點,如果不讓你感覺到有擦邊球的空間,對方怎麼會輕易越過紅線呢?

而通過這些情況我們可以認為,美台接下來必然會加快軍事合作步伐,這些動作都是擦邊球,他們會不斷深入。他們不斷深化合作,我們也必然會對應進行深化準備。兩個人面對面,不斷向對方方向試探的結果是什麼?最終必然會面對面。

當一切都面對面的時候,那就是一切塵埃落定的時候!

其實,“台獨”勢力為了加速實現“台獨”,必然會想辦法融入到美國的印太戰略當中,而美國為了印太戰略更加“有力”,也必然逐漸一點點給台灣加碼,因為美國遏制中國的力度會增加,而美國要讓其他國家相信美國可以遏制住中國,打“台灣牌”就能讓盟友更相信這一點。在這樣的背景下,美台的軍事合作是必然加速深化的。如果說特朗普政府是賣台灣武器,那麼拜登時期就是更加緊密的軍事合作。

隨著疫情發展,蔡英文當局的政權會越來越遇到挑戰,這次美國方面派了三個參議員乘坐C17軍用運輸機竄訪台灣,其實就是美國政府在幫蔡英文政府穩定政局。拜登政府深知,新冠疫情可能動搖民眾對政府的支持率,去年特朗普失去連任機會就是典型例子,所以在台灣疫情越發嚴重之後,美國就有了這一招。

在台灣,很多人對美國非常崇拜,現在美國軍機來了,很多台灣人就會認為美國會幫台灣,他們對蔡英文的滿意度就會提升,這就能穩定台灣政局。何況,美國還承諾給台灣75萬支“口頭疫苗”予以支持,以“呆蛙”們的智商一定又高潮了。所以不要小看這三個多小時,對蔡英文來說無異於雪中送炭。

那麼,對中國來說呢?這事又是什麼性質呢?

在佔豪看來,很顯然美台這些不斷進行軍事合作的信號告訴我們,和平統一的希望正在喪失,或者說已經喪失。基於此,我們現在思考的更多恐怕就是何時統一、如何統一的問題,說白了就是要看時機。同時,我們也必然會加快準備武統台灣的進程,未來一旦時機成熟了,解放軍必然在一聲令下後快速解放台灣。

試想,我們現在對美台這種合作都不表達情緒了,這其中的內涵就不言自明了吧!所以,美台不斷推進這種軍事合作,不斷打這種擦邊球搞政治操弄,一定會加速武統台灣進程。直白說,美台這種合作越多、越激進,台灣統一的越快。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍機降落台灣有3大目的!後果很嚴重

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏