腎臟不好,心臟也跟著“受累”

 根據2017年全球疾病負擔研究,全球近9%的人口患有慢性腎臟疾病(CKD)。這種情況不僅影響腎功能還會對心血管構成威脅。研究發現,慢性腎髒病患者發生心血管疾病的風險比常人高10~20倍,並主要從兩方面影響心腦血管系統:1. 腎功能不好,對水分排除能力下降,易導致血壓升高,從而加重心腦負擔;2.腎臟受損會造成代謝廢物的累積,經血液循環會直接損害心臟和大腦,並加速動脈硬化。長期如此,極易誘發冠心病等,嚴重時還可能出現心肌梗死、腦梗死等。

那麼腎功能不好的人,如何降低心腦血管疾病的風險呢?

專家建議,每半年或一年做一次包含尿常規檢查的體檢。如果發現尿中有泡沫或不明原因的尿量變多、夜尿增多,都應當及時到醫院檢查,以便早發現、早診斷、早治療。

此外,如果出現高血壓、貧血無法控制,或心臟不適長期不能緩解的,一定要考慮是否是腎髒病引起的,在對症處理的同時最好做一下腎功能檢查。

在預防上,患者也要積極、正確、有效的治療,加強體育鍛煉,嚴格飲食控制。如果腎功能出現輕度減退,一般情況下,患者可遵醫囑將每日攝入的蛋白質控制在0.6~0.8克/公斤體重左右;若腎功能出現明顯減退,蛋白質攝入量要相對更低。多吃牛奶等動物蛋白,適當控制植物蛋白如花生等攝入,並註意補充維生素B和C,少吃油膩及高鹽食物。

還需注意的是,所以心髒病患者也要留意自己的腎臟,勤查查腎,以免因腎功能下降而加重病情。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 腎臟不好,心臟也跟著“受累”

赞 (0) 打赏

相关推荐

    暂无内容!

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏