蔡英文道謝速度驚人,台灣網友錯愕了

美日捐贈的才溫暖,民間捐贈的,就是不行!

美國3日稱700萬劑新冠疫苗將分配給亞洲地區,其中包括台灣。就在台媒還在報導台灣能爭取到多少疫苗還未知的情況下,台當局領導人蔡英文迅速出來感謝美國,聲稱“確實感到溫暖”。這樣的速度,讓台灣網友錯愕了。

蔡英文道謝速度驚人

台灣“中時新聞網”消息,美國總統拜登日前宣布將釋放出8000萬劑新冠疫苗後,首批疫苗將在6月底釋放出,白宮新聞稿列出南亞與東南亞將有700萬劑,其中包括台灣地區。

“中時新聞網”稱,美國沒有對個別地區與國家的疫苗釋放數量具體說明,至於台灣能爭取到多少疫苗,目前還不得而知。聯合新聞網記者詢問台灣實際上能爭取到多少疫苗,尚未取得白宮國安會回應。

圖片

台媒報導截圖

就在台灣能爭取到多少疫苗目前還不得而知的情況下,蔡英文辦公室發言人張惇涵對此聲稱,蔡英文感謝美國政府實時伸出援手,對正在對抗新一波疫情挑戰的台灣而言,確實感到溫暖。

圖片

對於蔡英文出來對美國表感謝,有島內網友稱:“還沒收到呢,謝得太早了。”“毛都沒看到,就好溫暖?”“人家都沒說送多少,就說謝謝。 ”↓

圖片

有網友說,蔡英文如此用字,(讓人)肉麻到寒毛全豎。↓

有網友諷刺蔡英文:美日捐贈的才溫暖,民間捐贈的,就是不行!!!!厲害了!↓

圖片

4日上午,在美國將分配疫苗給台灣的消息傳出後,就有島內網友表示不滿。有網友問:700萬劑分給至少16個國家和地區。每個地方能分多少?

有網友算了一下:如果按人口比例,台灣大約能分到不足10萬劑疫苗。↓

圖片

民進黨當局必須作出回答

據國台辦發布微博消息,有媒體提問,據台媒報導,日本將向台灣提供一批阿斯利康新冠病毒疫苗,民進黨當局表示感謝。對此有何評論?

圖片

國台辦發言人馬曉光資料圖

國台辦發言人馬曉光4日應詢表示,台灣疫情暴發以來,我們多次表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞盡快應對疫情,願意向廣大台灣同胞提供被世界衛生組織納入全球“緊急使用清單”的大陸疫苗。上海復星醫藥集團也表示願意將其參與研發和代理的BNT公司mRNA新冠疫苗服務於台灣民眾。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

圖片

▲ 圖片來源:中國日報雙語新聞

馬曉光說,半個多月過去了,民進黨當局編造出種種藉口,對大陸疫苗輸台橫加阻撓,導致島內染疫人數和死亡人數節節攀升。台灣民眾都明白,當前只有接受安全高效、數量充足的大陸疫苗才能有效抵禦病毒侵襲。但民進黨當局仍然把政治操弄置於民眾生命健康安全之上。

當前,台灣疫情擴散正進入一個新的高峰,民眾生命健康還將遭受重大損害。

馬曉光質問,難道民進黨當局的政治生命比台灣民眾的生命還重要?是早一天建立島內民眾免疫屏障重要,還是繼續玩弄兩岸政治對抗的把戲重要?民進黨當局必須向廣大台灣民眾作出回答!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文道謝速度驚人,台灣網友錯愕了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏