6月7日,白俄羅斯總理終於忍不住了,歐美製裁我們就倚靠中俄

“為了回應西方國家對白俄羅斯的製裁,明斯克有意放棄歐洲和美國的技術,改用俄羅斯和亞洲的技術。”

6月7日,白俄羅斯總理終於忍不住了,歐美製裁我們就倚靠中俄

白俄羅斯總理戈洛夫琴科

在接受電視台採訪時他還表示:

“當然,我們被迫放棄西方的商品和技術。我們準備改用亞洲的技術,亞洲技術在過去數十年裡飛速發展。根據初步的統計,光是中國技術就可以替代90%的歐美技術。而且俄羅斯技術也在積極發展。”

同時,這位總理還表示,為了應對歐美國家的製裁,白俄羅斯已經起草了一整套措施應對製裁,以最大限度減小在製裁中帶來的損失。除此之外,白俄羅斯還將出台一系列的政策對本國市場實施特別的保護措施,以保證自身的利益不受損失。

而至於歐盟成員國為何要製裁白俄羅斯,起因還得回到兩個星期前發生的“白俄羅斯空軍逼迫愛爾蘭瑞安航空公司一架客機降落在明斯克國際機場事件有關。”

6月7日,白俄羅斯總理終於忍不住了,歐美製裁我們就倚靠中俄

波音-737客機FR4978航班

5月23日,一架愛爾蘭瑞安航空公司的波音-737客機FR4978航班從希臘雅典起飛飛往立陶宛維爾紐斯。在途徑白俄羅斯的領空時,白俄羅斯方面收到消息稱,飛機上有炸彈威脅。隨後白俄羅斯總統下令空軍出動一架掛載了4枚R73和2枚R27空空導彈的米格29戰鬥機,對這架波音-737客機進行攔截,迫使在白俄羅斯明斯克國際機場降落。

飛機降落在明斯克國際機場後,白俄羅斯短暫扣留了這架飛機,並扣押白俄羅斯反對派人士羅曼·普羅塔塞維奇、羅曼·普羅塔塞維奇的女友以及另外4名乘客等6人,但經過搜查後客機上並沒有發現有炸彈。最終飛機在被扣留7個小時後,從明斯克國際機場起飛繼續飛往立陶宛維爾紐斯,並於當地時間21時許安全降落在維爾紐斯。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

6月7日,白俄羅斯總理終於忍不住了,歐美製裁我們就倚靠中俄

白俄羅斯反對派人士羅曼·普羅塔塞維奇

這起事件的發生,雖然沒有造成人員傷亡或者其它損失,但這令西方國家大為不滿,幾乎在同一時間一致譴責白俄羅斯的做法。一些歐美國家甚至將此定義為“劫機”,稱這屬於“國家恐怖主義”。同時要求白俄羅斯釋放反對派人士羅曼·普羅塔塞維奇等人,並呼籲國際民航組織採取行動。

而白俄羅斯迫降這架客機的原因,西方一致認為正是和反對派人士羅曼·普羅塔塞維奇等人有關,去年11月,羅曼·普羅塔塞維奇由於不滿白俄羅斯的選舉,組織大型騷亂、煽動社會仇恨,被白俄羅斯認定為“恐怖主義活動人士”,面臨著多項指控,為此一直流亡在海外。這架飛機被迫降落明斯克國際機場時,一名搭乘該客機的乘客稱“當時羅曼·普羅塔塞維奇看上去相當害怕,並說他可能會面臨死刑。”

對於此事件白俄羅斯方面則稱,迫降客機是出於安全考慮,西方指控是蓄意將該事件“政治化”。雖然乘客帶來了某些不便,但航空安全是絕對優先考慮的事項。

不過對於此事件,白俄羅斯得罪了西方國家,觸動了西方國家的利益,羅曼·普羅塔塞維奇等反對派人士也是他們支持的,穿一條褲子的西方國家絕對不會就此罷休。除了各種譴責以外,歐盟還將對白俄羅斯實施制裁。白俄羅斯總理戈洛夫琴科此前對此表示:

“歐盟已經通過了關於對白俄羅斯實施行業經濟制裁的政治決定,這是為了破壞白俄羅斯經濟並為重新試圖發動政變創造條件。”

這也就是為何白俄羅斯總理戈洛夫琴科會表示“有意放棄歐洲和美國的技術,改用俄羅斯和亞洲的技術。並根據統計的數據表示,光是中國技術就可以替代90%的歐美技術。 ”

而就在迫降客機事件發生前幾天,俄羅斯和白俄羅斯當局才剛聯合行動,挫敗了一起試圖推翻白俄羅斯政府和刺殺其總統的政變行動。而試圖發動政變的人,其背後的支持者同樣是西方國家,其他們意圖非常明確,那就是顛覆白俄羅斯政權,建立親西方國家的白俄羅斯政府。所以,這幾起事件幾乎都可以連接起來,其背後的操縱者都是西方國家。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月7日,白俄羅斯總理終於忍不住了,歐美製裁我們就倚靠中俄

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏