中國必須贏!“反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

最近大家都在討論新冠溯源這件事情,讓人開心的是,目前國內很多人都已經正確認識到了,美國和西方國家所謂的“新冠溯源”議題,實際上就是針對中國而發起的一場“新冠溯源戰”,而“新冠溯源戰”的本質,就是對華製裁戰。

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

其實就是為接下來的對華製裁做準備

當然,我們能夠看到這個問題,國家自然也能夠看到。在北京時間6月7號,十三屆全國人大常委會第二十九次會議7日下午舉行第一次全體會議,聽取了全國人大憲法和法律委員會副主任委員沈春耀作的關於《中華人民共和國反外國製裁法(草案)》審議結果的報告。

這是中國第一部專門針對外部勢力對華惡意制裁的專業反外國製裁法,這部法案所針對的情況,是“某些西方國家出於政治操弄需要和意識形態偏見,利用涉疆涉港等各種藉口對中國進行造謠污衊和遏制打壓,特別是違反國際法和國際關係基本準則,依據其本國法律對中國有關國家機關、組織和國家工作人員實施所謂“制裁”,粗暴干涉中國內政。 ”

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

目前美國等西方國家在新冠溯源這件事情上,主要在三個方向上用力:

第一個方向,否定世界衛生組織等國際組織的認證,不斷削弱這些國際組織的公信力和影響力。隨著美國國力的衰弱,美國已經不再像之前那樣能夠隨意掌控世衛等國際組織的話語權。所以,才會出現美國在發現世衛得出有利於中國的結論後,馬上就對世衛組織展開了污名化攻擊。因為一個獨立的、脫離了美國掌控的世衛組織,在美國的眼中,就會給美國帶來威脅了。

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

第二個方向,是讓情報機構,而不是專業的醫療機構介入到新冠溯源調查中來。因為如果讓專業的醫療機構主導新冠溯源調查,目前的證據都無法對中國造成威脅。但情報機構則不同,情報機構可以有脫離證據的“猜測”,這種不需要實際證據支持的“猜測”,更有利於美國等西方國家將新冠起源這頂帽子扣到中國的頭上。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

第三個方向,就是充分發揮歐美國家在輿論上的優勢地位,通過各種主流媒體和社交媒體不斷捏造新冠病毒起源於中國的謠言。在長期的輿論轟炸下,大部分美國民眾心中關於新冠起源的疑惑,很快就會被淹沒,最終完全跟著情緒走,被歐美各種媒體牽著鼻子走,成為向中國施壓的工具。從之前美國民眾認為口罩中有5G芯片,5G能傳播新冠病毒的情況上來看,這種可能性非常高。

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

越來越多的美國人認為新冠起源與中國有關

以美國為首的西方國家在給中國扣上新冠起源的帽子後,會對中國開戰嗎?這倒不至於,因為目前新冠疫情還沒有觸及歐美國家的政治基礎、社會結構和經濟體系,所以歐美國家在給中國扣上新冠起源的帽子後,不會馬上用軍事手段來對付中國,但是很有可能會以此為藉口,對中國展開制裁。

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

然後就又是對華製裁那一套

我看了下美國拜登政府最近在國際上的諸多表態,以美國為首的西方國家應該會在以下幾個方面對中國展開制裁:

1、以“賠償”為藉口,逼迫中國在人民幣匯率和重要產業商品關稅方面進行讓步。換言之,就是讓中國放開對目前美元“放水”的管制,讓美元可以像從前那樣隨意收割中國的經濟成果,讓中國為美元超發買單。

中國必須贏! “反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

如果中國不讓步,比較嚴重的情況就是美國會強行扣下部分中國商品,變賣後將相關收入收入自己的錢包。不要覺得這種事情是我自己瞎想的,美國最近就把之前被扣押的伊朗油輪上的原油都賣了,然後把錢收歸美國國庫。這種事情美國能乾一次,就不會怕干第二次。

2、以中國會“危害”世界經濟為由,削弱中國在相關國際機構中的話語權,打擊中國在相關重要行業中的定價權和影響力。拜登自己就公開說過,不會讓中國主導所謂的“國際規則”。翻譯過來的意思,就是中國祇能在歐美製定的遊戲規則內玩,一直從事相關產業鏈的低端工作,中高端位置不會給中國。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國必須贏!“反外國製裁法草案”提交審議,為新冠溯源戰做準備

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏