南投縣為買疫苗自籌上億元喊話台當局盡快批准緊急使用授權

 

海外網6月7日電台灣地區疫情持續升溫,南投縣長林明溱7日再發聲,稱縣府已籌足6.4億新台幣(約合人民幣1.47億元)購買BNT疫苗,並呼籲台當局盡快批准核發緊急使用授權(EUA)給縣府委託的廠商。

據台灣中時新聞網消息,林明溱表示,縣府已籌足6.4億新台幣,並與台灣盛弘醫藥股份有限公司談妥,依照台流行疫情指揮中心公佈的相關流程,檢送資料審查並辦理相關事項,購買BNT疫苗。

“南投縣至今只分配到9900劑疫苗,只佔全台已配發疫苗的1.2%。”林明溱說,南投縣政府自籌資金想方設法採購疫苗,不為別的,“沒有什麼會比救人命更優先的了”,一旦疫苗買到、送達,只求南投縣民能優先施打,剩餘的樂見台當局分配給其它縣市最需要接種的對象。

依據台衛福部門公佈的資料,到6月6日止,全台染疫病例達1萬1298人,死亡260人,死亡率2.3%,已高於世衛組織公佈的全球新冠肺炎死亡率2.15 %。

林明溱說,疫苗晚打一天,就會有更多台灣人民生命遭受新冠肺炎的威脅,希望台當局和南投縣政府能站在一條線上,都把救人命列為第一優先。

5月25日,林明溱曾喊話台當局,希望向大陸代理商上海復星購買30萬劑BNT疫苗,時隔一日,南投縣政府正式發文台流行疫情指揮中心,啟動申請流程。在疫苗問題上,林明溱曾多次發聲,他也批判台當局,“每天都開記者會(公佈確診數字),卻沒有給老百姓治療和預防的方式,光講有什麼用!”(海外網李萌)春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 南投縣為買疫苗自籌上億元喊話台當局盡快批准緊急使用授權

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏