又一次!西班牙繞開歐盟,向中國出口豬肉,美國卻表示“不允許”

理智的西班牙,決定不惜繞開歐盟與中國進行合作,美國得知後表示:“絕不允許”此現像出現。自家“後院”都起火了,還有心操心別人的合作呢?

又一次! 西班牙繞開歐盟,向中國出口豬肉,美國卻表示“不允許”

2020年底,中歐投資協定談判如期完成,為中歐經貿合作前景帶來更多樂觀情緒,根據中國歐盟商會一份調查顯示,超過60%以上的歐盟企業都表示他們願意在中國增加投資。

只是沒想到僅半年時間,此協定被凍結。不可置否,協定被凍結最大的原因不是內部因素,不然為何還要歷時7年去協商?

如今協定凍結,對歐盟各國經濟干擾和影響大大加強,關鍵這種非內部的干擾,不是短期的,很可能能是一種長期現象。如果歐盟各國繼續打算僵持下去,可能預見會產生什麼後果。

所以雖然是在歐洲議會認可的前提下敲定的,但自從凍結“中歐雙邊投資協定”以來,歐盟內部各國圍繞此事出現了激烈的爭執。

又一次! 西班牙繞開歐盟,向中國出口豬肉,美國卻表示“不允許”

5月31日,西班牙率先表明態度:中國從未對歐盟說三道四,與中國關係的緊張,責任在歐盟,不在中國。接下來,西班牙會團結歐盟內部的健康力量和健康國家,繞開歐盟,率先推動“中歐雙邊投資協定”落地生根。

雖然西班牙表態得挺突然的,但仔細一想,這事發生也是情理之中。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

受疫情衝擊,西班牙2020年GDP下滑11%,但卻基本上實現了收支平衡,因為食品類出口超過進口成為西班牙收支平衡的支柱之一。

又一次! 西班牙繞開歐盟,向中國出口豬肉,美國卻表示“不允許”

5月16日,西班牙一經濟研究所專家接受采訪時說,如果不是中國大量進口以豬肉為主的肉類產品,西班牙食品行業的海外銷售額將減少80億歐元。

中國肉類市場的“助力”,相當於為西班牙挽回超過80億歐元的損失。

可在美國看來,西班牙此舉無疑屬於“攪亂”行為。得知消息後,美國表示“絕不允許”此現像出現。

只是沒想到,西班牙亮明態度當天,美國自己肉類供應出現了問題。

5月3日,全球最大的肉類供應商遭到了黑客的攻擊,直接導致其美國5個最大的牛肉工廠停工。這5座工廠每天可處理2.25萬頭牛,此次停工使美國近1/5的牛肉產量消失了。

目前至少有10家工廠因為攻擊而暫停運營,其中也包括豬肉、雞肉工廠。美國正在盡其所能向該公司提供了援助,減輕對肉類供應的影響。

而全球最大肉類生產商遭到了攻擊後,不僅是美國,澳大利亞、新西蘭等多地肉類加工廠也出現停工現象,肉價上漲。

可見,今天的世界早已是一個經濟全球化的世界。

同樣的,中國對歐洲來說,是機遇、不是威脅,對此西班牙也早已深有體會。正如西班牙媒體報導稱,中國是西班牙的好朋友,如果還有哪個歐洲國家願意與中國作對,就去做好了,不要拉西班牙墊背。

我們希望擁有更多的合作夥伴,但天下熙熙,皆為利來;天下攘攘,皆為利往,對此我國始終也有很清醒的認識。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又一次!西班牙繞開歐盟,向中國出口豬肉,美國卻表示“不允許”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏