台北現首例“出院後復陽”病例!患者疑惑:出院不檢測防疫大漏洞?

據台灣“ETtoday新聞雲”6月6日報導,台北市出現首例“新冠康復者出院後復陽”病例,這名男子治療及隔離共20天后出院,因為自己不放心,便再去做病毒檢測,沒想到測出陽性結果。他指出,依照台灣島內現行防疫規定,新冠康復患者出院前不做病毒檢測,“是不是防疫的一個大漏洞?”

台北現首例“出院後復陽”病例! 患者疑惑:出院不檢測防疫大漏洞?

根據台灣“東森新聞”的報導,這名男子自述當初確診住院治療13天,之後在檢疫旅館隔離7天,前後共20天才解除隔離,但他不放心,所以自行前往醫院進行快篩及PCR檢測,雖然快篩的結果是陰性,但PCR核酸檢測結果卻是陽性,且CT值是27,他傻眼說:“這不就代表還有傳染力嗎?”

這名男子表示:“因為政府沒有規定出關的人要快篩,是不是防疫的大漏洞?專家說,可能PCR驗到的是病毒的屍體,但專家也不能確定是病毒屍體還是病毒。”

這名男子由於現在PCR陽性,家中沒有一人一室的條件,害怕傳染給家人,他本想再住進檢疫旅館,卻因為資格不符被拒絕。他說:“因為解除隔離了,沒居家隔離通知書,不能入住防疫旅館,就真的沒有人管啊,衛生局也沒招了。我只能在家裡自求多福,根本不敢外出啊。”

對此,台北市衛生局表示,這名男子屬於此類情況的首個病例,詢問過台當局疫情指揮中心,確診者解除隔離後,再檢驗可能會PCR陽性,但傳染性低。衛生局建議,他最好是自費到檢疫旅館居住,但不清楚應該住幾天,目前暫時沒有其他解決方法。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台北現首例“出院後復陽”病例!患者疑惑:出院不檢測防疫大漏洞?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏