台媒:參與台灣自產疫苗審查專家請辭,此前曾對台自產疫苗進度發表不同意見

 台灣疫情升溫,疫苗短缺,而民進黨當局寄予厚望的自產疫苗再起風波。據“聯合新聞網”7日消息,擔任台“衛福部”疫苗審查委員的“中研院院士”陳培哲,近日對台灣自產疫苗發表了與民進黨當局不同的看法。台灣親綠“名嘴”周玉蔻7日爆出,陳培哲提出辭職退出疫苗審查委員會,並指責他質疑自產疫苗有“有違專業倫理”。陳培哲隨後回應,“我不後悔講了真話”。

“聯合新聞網”報導截圖

據報導,周玉蔻7日在臉書上聲稱,陳培哲身為台灣“自產新冠肺炎疫苗療效評估方法專家會議”成員,近日卻頻頻攻擊自產疫苗,審查委員這樣的發言,“嚴重違反專業倫理” 。並稱陳培哲昨天已提出辭去專家小組審查委員資格。

報導還稱,陳培哲日前直言,台灣自產疫苗全採用尚未通過國際核准的蛋白質次單位疫苗,“七月絕對不可能通過EUA(緊急使用授權)”。

陳培哲。圖自“聯合新聞網”

報導提到,台“衛福部”專家小組召集人鐘飲文7日晚些時候證實,陳培哲確實有表達辭意,但還在挽留。

對是否辭職一事,據報導,陳培哲晚些回應表示,他應邀擔任“食藥署”疫苗審查委員一職時,簽署了保密條款,因此,對於自己是否請辭,他不便發言,應​​該向“食藥署長”吳秀美查證,看看她的說法。

“聯合新聞網”報導截圖

對於周玉蔻的言論,陳培哲回應稱,自己從來不在乎網絡批評,也不怕遭網軍攻擊,之所以評論自產疫苗,那是“有道理才講的”,絕對不是無的放矢。

報導還提到,對於有人洩露其“食藥署”疫苗審查委員身份,陳培哲說,“這就是抹黑攻勢”,他還說,為了保持客觀公正,以往“食藥署”不會對外公佈疫苗審查委員名單,但這次為何有人可以拿到名單,還對外爆料,確實相當奇怪,值得深究背後原因。

對於專家陳培哲被傳辭去專家小組審查委員一職,島內網友表示:有專業素養和專業理論者,不要和爛搞者打混,趁早辭,好。↓

也有網友諷刺民進黨當局稱,“問題不在審查委員,問題在造假數據,這是假博士(諷刺蔡英文博士論文造假醜聞)的專長”。↓

有網友表示,“現在講真話的人太少了,原因就是這樣,悲哀!”↓

還有網友表達了對陳培哲的支持並表示:一堆專家只想發疫苗的財,民進黨當局防疫無方只會炒股票發大財。↓

有網友就諷刺民進黨當局,“解決不了問題,就解決提出問題的人。”↓

更有網友諷刺:民進黨以網軍和黑道“執政”。↓

必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:參與台灣自產疫苗審查專家請辭,此前曾對台自產疫苗進度發表不同意見

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏