台媒:台灣首見一例人感染H1N2豬流感病毒,5歲女童確診,感染源不明

 據中時新聞網消息,台灣發現首例人類感染豬流感病毒的個案,台“疾管署”副署長莊人祥今天(7日)晚間稱,今年四月接獲醫院通報,一名住在中部的五歲女童感染H1N2v流感病毒(H1N2豬流感病毒感染人體後的變種),目前感染源仍不明。

中時新聞網報導截圖

報導稱,經查確診病例的密切接觸者共六名,其中有三人有類流感症狀,但經基因定序比對後發現,皆非H1N2v流感病毒,由於確診病例家中從事養豬業,但目前所檢驗的豬隻皆未發現H1N2病毒,因此女童的感染源仍不明。

台灣首見H1N2豬流感病毒傳人。圖自中時新聞網

報導稱,莊人祥介紹,該名女童從未出境,家中從事禽畜養殖業,今年3月12日開始出現流鼻涕及咳嗽症狀,3月13日開始發燒,3月14日因持續發燒而就醫,流感快篩為A型陽性,經醫師評估無需住院,開立流感抗病毒藥劑後返家,目前已康復。

莊人祥還稱,4月5日自該名女童呼吸道檢體分離出H1N2v流感病毒,另針對呼吸道感染常見病毒如腺病毒、呼吸道融合病毒、冠狀病毒、腸病毒及鼻病毒等進行檢測,均呈陰性反應。

據報導,莊人祥還提到,H1N2即為豬流感病毒,感染到人體的為變種的H1N2v病毒,國際間H1N2為存在豬隻的低病原性流感病毒,很少在人群中傳播,但偶爾有人類感染的報告,全球2012-2021年累計30例H1N2v流感確診病例,分佈於美洲地區,以美國為多,其次為巴西。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台灣首見一例人感染H1N2豬流感病毒,5歲女童確診,感染源不明

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏